Работать надо идейно, чтобы дать свою духовную лепту для родного народа
Кость Левицкий, украинский государственный деятель, адвокат, публицист

«Лучший старт для осуществления мечты»

Следует поторопиться с подачей заявки на ЛШЖ-2018. Дедлайн — 25 июня!
22 июня, 2018 - 13:02
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Буквально четыре дня осталось до окончания приема анкет для участия в уже шестнадцатой Летней школе журналистики «Дня». Ежедневно мы получаем звонки и сообщения с вопросами и уточнениями от студентов и их наставников из разных регионов. И тем временем уже формируем насыщенный график «незабываемого июля» для наших будущих коллег. Напоминаем, анкету можно заполнить по ссылке  Летняя школа журналистики «Дня» состоится при поддержке Центра информации и документации НАТО в Украине.

«ВО ВРЕМЯ ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ ТЫ СТАНОВИШЬСЯ СМЕЛЫМ»

Кристина ПЕТРЕНКО, выпускница Одесского национального университета им. И. Мечникова, участница ЛШЖ «Дня»-2016:

— Летняя школа журналистики «Дня» стала для меня серьезным толчком. После этого у меня была моя первая работа журналисткой, я почувствовала в себе силы совмещать работу с учебой и поняла, что в сутках значительно больше времени, чем кажется на первый взгляд. Во время летней школы ты становишься смелым, потому что бояться вариантов нет. Открывать новое и глубже осмысливать, на первый взгляд, привычное — вот чему учили нас в редакции. Когда привыкаешь к роскоши общаться с теми, кто работает в редакции и приходит в нее, хочется не сбавлять темп и продолжать искать смыслы ежедневно, окружая себя такими людьми. Летняя школа газеты «День» — лучший старт для осуществления мечты.

«САМАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ ПОДГОТОВКА ДЛЯ БУДУЩИХ ЖУРНАЛИСТОВ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЛИДЕРОВ»

Антон СЕСТРИЦИН, выпускник университета Карлтон, г. Оттава, Канада, участник ЛШЖ «Дня»-2017:

— Летняя школа газеты «День» — это самая качественная подготовка для будущих журналистов и общественных лидеров. Многим студентам эта школа даст ответ на то, чем они хотят заниматься в будущем, какую страну следует строить и к каким идеалам следует стремиться. Это уникальная возможность встретиться и поставить вопросы, иногда не совсем удобные, самым влиятельным личностям в журналистике, политике, культуре и дипломатии. Опыт, полученный в летней школе газеты «День», навсегда изменит представление студентов о своей стране, ее истории и путях развития. Мой совет нынешним студентам летней школы газеты «День» — быть как можно более открытыми к новой информации, которая изменит ваше мировоззрение. Газета «День» — это газета для мыслящих людей, которые не боятся задавать и отвечать себе на самые сложные вопросы. Поэтому откройтесь к миру и вы, будущие студенты «Дня».

«ОПЫТ В ЖУРНАЛИСТСКОЙ ПРАКТИКЕ И КОММУНИКАЦИИ...»

Богдана КАПИЦА, студентка Национального университета «Острожская академия», участница ЛШЖ «Дня»-2017:

— В прошлом году я еще перечитывала отзывы бывших летнешкольников и просматривала книги библиотеки «Дня». А теперь переосмысливаю то, как Летняя школа журналистики «Дня» повлияла на мою жизнь. Если бы не ЛШЖ, я бы не имела того, что имею сейчас. И дело не только в количестве материалов в моем журналистском портфолто. В первую очередь, ЛШЖ для меня — это опыт. Опыт в журналистской практике и коммуникации с экспертами на политическую, экономическую, культурную и другие тематики. Кроме того, ЛШЖ дала мне осознание того, что я способна на что-то большее. По окончании первого курса журналистики я чувствовала себя немного «зеленой». Мне не хватало журналистской практики — и на Школе я ее получила. Хотя это были бессонные ночи, десятки замечаний от руководительницы отдела. В прошлом году, в конце ЛШЖ, я сформировала тезис о том, что мы должны быть благодарны всем, кто уделил нам время для нашего саморазвития. Так вот, я благодарна за это ЛЖШ.

Напомним, со всеми вопросами можно обращаться к куратору Летней школы «Дня» — редактору отдела корреспондентской сети Ольге Харченко.

Контакты:

day_cornet@ukr.net,

тел. (044) 303 96 27, (097) 76 49 221,

facebook-страничка

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments