Наша Родина просит помощи красноречия, потому что так много ее славных подвигов поминается глубокой молчанием.
Феофан Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ, переводчик, публицист, ученый

Нераздельны «День» и ...папа

Рисуя своего отца, восьмилетняя девочка изобразила и его любимую газету
11 ноября, 2013 - 09:33
ДЕТСКИЙ ВЗГЛЯД НА ВЗРОСЛЫЕ ВЕЩИ / РИСУНОК ПРЕДОСТАВЛЕН СЕРГЕЕМ МАРИНЕХОЙ

На этой неделе в адрес редакции газеты «День» пришло письмо следующего содержания:

«Добрый день, уважаемая Лариса Алексеевна! Вероятно, не ошибусь, когда скажу, что дети в своем художественном творчестве способны подметить такие детали, которые не всегда можем заметить мы, взрослые. В этом не раз убеждался, пересматривая рисунки своих детей. Один из них, автором которого является моя восьмилетняя дочка Ольга, решил послать вам. Почему? Понять это можно, внимательно разглядев рисунок. С уважением, Сергей Маринеха».

Мы связались с паном Сергеем и узнали, что такие рисунки для него не редкость. Подобные сюрпризы по случаю дней рождения, других праздников, а то и «просто так» папа нередко находит под подушкой. «Собственно, и этот рисунок был обнаружен вечером под подушкой, — рассказывает Сергей Маринеха. — На вопрос, почему изображена именно газета «День», а не какая-то другая, ребенок ответил: «Потому что мне нравится красный цвет, а там красивый красный круг, напоминающий солнце». Поэтому «День» решил пообщаться с жителем села Бирки (Волынская область) и узнать, как давно дочь пана Сергея видит газету «День» в своем доме.

— Первое знакомство с газетой «День» состоялось года три тому назад, — рассказывает Сергей Маринеха. — Время от времени покупал пятничные номера (в провинции, к сожалению, роскошь в виде всех номеров вашего издания недоступна, а пятничный купить — нужно постараться, чтобы тебя не опередили). Газета понравилась, но из-за того, что оформил тогда подписку на четыре издания, пополнять этот список не решался — боялся, что не буду успевать прочитать. И все же немногим больше года назад оформил подписку на октябрь — декабрь, а вскоре — сразу на весь нынешний год. Кстати, газетой «День» я буду обеспечен и в следующем году. Из всех членов семьи читаю пока еще только я. Правда, иногда даю уже прочитанные номера своему отцу, который в свое время отдал журналистике 38 лет, а в 1993—2005 годах возглавлял нашу районку и с этой должности ушел на заслуженный отдых.

На вопрос, с чем у дочки ассоциируется газета «День», пан Сергей ответил:

— Здесь однозначно сказать трудно. По-видимому, с тем, что это издание она чаще всего среди других видит в руках своего папы — формат «Дня» таков, что для прочтения одного номера нужно как минимум два часа, а если речь идет о пятничном номере — то и все четыре.

Анна СВЕНТАХ, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ