Детей нужно воспитывать на идеалах, заведомо преувеличивая достоинства человека. Если этого не делать, то продукт воспитания – взрослые – будут хуже. Общество требует включение в понятие "себя" еще и других людей
Николай Амосов, украинский учёный-медик, торакальный хирург, кибернетик, писатель

Опасные игры профанов

Пацифистская пропаганда является важной составной частью процесса капитуляции
8 ноября, 2019 - 12:27

В телепространстве главная тема-отступление украинских войск со своих позиций. Происходит ли отход войск противника — абсолютно не ясно.

Это естественные последствия совершенной профанации геополитики, обороны и национальной безопасности. Это результаты происшедшего в 2019 году реванша антиукраинских олигархов, замаскированного под «демократическую революцию. Да, это реакция малороссов, все ценности которых сводятся к банальному «аби  були гроші да харчі хороші» Им пообещали и то, и другое в большом количестве, но они не получат ни первого, ни второго. И пока малороссы в тылу осуществляли свой переворот под руководством олигархов, украинцы на фронте, обливались кровью, защищали страну. Но вот пришла их очередь получить удар в спину. То, что отвоевали большими жертвами, теперь по приказу с Банковой нужно оставлять. Действующая власть демонстрирует полное отсутствие стратегического, да и просто ответственного мышления. Армия деморализована действиями высоких начальников. Солдат Украины выводят в чистое поле, где нет укреплений, где вскоре ударят морозы и все покроется снегом. А враг может в любой момент с комфортом расположиться в брошенных по приказу из Киева украинских фортификациях. Но это ничего, главное, что г-н Зеленский и его команда очередной раз покажут себя крутыми борцами за мир имени товарища Путина: «трактор в полі дир-дир-ми за мир...» Уж очень хочется «звезде» 95-го квартала встретиться с большим российским начальником.

Кремль президента Украины гарантированно обдурит. Особенно легко обманывать тех, то хочет быть обманутым. Как сказала нардепка Иванна Климпуш-Цинцадзе: «На наших глазах происходит позорное предательство Украины». А Виталий Портников отметил: «Путин согласился встретиться в Париже с Зеленским, чтобы принять капитуляцию Украины» А о чем еще хозяину Кремля говорить с Зеленским? Все остальное российского диктатора не интересует...

Можно спорить с Климпуш-Цинцадзе, но куда деть совокупность фактов? На ICTV в программе «Свобода слова» Юлия Тимошенко рассказала: Зеленский подписал закон о продаже 124(!!!) оборонных предприятий. Будут проданы все научно-исследовательские учреждения.

Будет продан завод «Южмаш» и его уникальное конструкторское бюро. Действующая власть не нашла денег на новейшую украинскую военную технику, на креативные разработки, в частности на ракеты «Вільха» и «Нептун». Экс-нардеп и ветеран АТО Игорь Лапин сообщил, что Генштаб собирается сокращать численность Вооруженных Сил. Разве Россия уже не воюет против Украины? Какой президент и верховный главнокомандующий во время войны сокращает, а не наращивает свою армию? Военный эксперт Александр Мусиенко поведал, что в военных госпиталях просят раненых и больных участников АТО и ООС платить за лечение, поскольку новая власть не выделила на это деньги. Существует реальная опасность финансового ухудшения Вооруженных Сил Украины «народно-олигархической» властью. Мы видим прямой саботаж укрепления военной мощи Украины в условиях войны. Так в чем же не права г-жа Климпуш-Цинцадзе?

Настоящий фестиваль профанации происходит в Совете национальной безопасности и обороны после прихода туда в качестве советника (который, по его словам, будет заниматься «смыслами») комика Сивохо.

Сивохо потребовал, чтобы Украина платила всем пенсии в ОРДЛО, то есть в «ДНР/ЛНР». Кроме того, он хочет, чтобы «прекратилась война в головах». Пока часть нашей территории оккупирована врагом, такие идеи являются прямым  предательством. Во Вторую мировую войну выступи какой-то чиновник в США или Великобритании с подобными призывами, был бы немедленно судим по законам военного времени. Ну, а что бы с ним сделали в СССР, не хочется и говорить, зачем нам этот фильм ужасов? Пока враг не ушел с нашей земли, война в головах украинцев должна максимально активизироваться, без этого не будет победы, будет лишь гарантированное поражение. Происходящее сегодня в Украине подтверждает тот факт, что пацифистская пропаганда является важной составной частью процесса капитуляции. Экс-нардеп Борислав Береза напомнил достопочтенному комику Сивохо, что Советский Союз в оккупированной нацистами Украине никому пенсий не выплачивал, хотя тут тоже жили советские люди... А экс-нардеп Тарас Чорновил добавил, что по Женевским конвенциям все обеспечение оккупированных территорий должен брать на себя оккупант. Если в ОРДЛО выплачиваются украинские пенсии, если туда что-то поставляется, то эта территория не может считаться оккупированной. Таким образом РФ выводят из-под международных санкций, поскольку ее война против Украины начинает трактоваться как внутренний конфликт. Понимают ли на Банковой, что они делают? А, может, очень хорошо понимают и выполняют свой план, о котором и сказала г-жа Климпуш-Цинцадзе?

Слабость и неготовность к сопротивлению, стремление к уступкам провоцирует РФ на широкомасштабную агрессию. В Кремле видят, что власть в Киеве их боится, что она не готова защищать свою страну, а значит такой благоприятной ситуацией надо воспользоваться.

Эта слабость, пацифизм и пораженчество Банковой — является сегодня главной опасностью для Украины. Остановить Путина может только готовность украинской нации, армии и власти защищать свою страну. Постоянная же демонстрация растерянности, трусости, стремление выпрашивать мир и пощаду — есть самый мощный стимул для российского вторжения.

На ток-шоу «Говорить великий Львів» военный эксперт Алексей Арестович сообщил, что по данным наших спецслужб в октябре 2020 года вооруженные силы Российской Федерации будут полностью готовы к полномасштабной операции против Украины.

Между прочим, Россия начала процесс выхода из международной конвенции об ответственности за преступления в вооруженных конфликтах. Такой выход имеет смысл лишь тогда, когда страна готовится к совершению вышеназванных преступлений, то есть к военной агрессии. На Банковой обратили внимание на этот факт? Вот над чем надо бы задуматься верховному главнокомандующему Украины, а не «танцевать» перед Путиным. Кстати, вспомним, как в 2008 году незадолго до российско-грузинской войны президент Грузии Михаил Саакашвили встречался с Путиным. Но эта встреча не спасла Грузию от российского нападения. А Зеленский рассчитывает, что он скажет российскому диктатору какое-то «магическое слово» и изменит всю традиционную политику Москвы по отношению к Украине?

Все эти серьезные вопросы жизни и смерти Украины затуманены отвратительной клоунадой под названием «полиграф». 11 «слуг народа» в ВР обвинили во взяточничестве, якобы они получили по 30 тысяч долларов за блокирование законопроекта. Так в чем же дело? Монобольшинство, «свой» генеральный прокурор, безотказный Труба во главе ГБР — проведите обычные следственные действия, снимите неприкосновенность (с этим вообще происходит что-то странное), привлеките к ответственности. Вместо этого-«95-й квартал» с полиграфом.

Нардеп Николай Княжицкий сказал, что Эдвард Сноуден шпион, который выдал множество секретов США, безукоризненно проходил все полиграфы.

А экс-нардеп Шурма сообщил, что в 1998 Верховный суд США признал, что полиграф не может быть основанием ни для обвинения, ни для оправдания. Значит, по воле «зеленой» власти не нужно ни следствия, ни суда, все заменит собой полиграф? Кажется, идет процесс естественного морального распада и деградации «Слуги народа», с каждым месяцем это будет нарастать. То, что было искусственно создано, что не имеет внутреннего стрежня, не выдержит даже не самых серьезных испытаний...

Игорь ЛОСЕВ
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ