Теперь каждый украинец должен, ложась, в головы класть мешок мыслей об Украине, должен покрываться мыслями об Украине и вставать вместе с солнцем с хлопотами об Украине.
Николай Кулиш, украинский драматург, режиссер, педагог, представитель Расстрелянного Возрождения

#Oprah2020

Выступление телезвезды и медиа-магната Опры Уинфи на вручении «Золотого глобуса» назвали ее первым шагом в следующей президентской предвыборной гонке
12 января, 2018 - 13:18
ФОТО РЕЙТЕР

Опре Уинфри вручили награду Сесиля Блаунта Де Милль «За выдающиеся заслуги в кинематографе». Речь, которую знаменитость произнесла со сцены, наверняка станет едва ли не самой значимой на церемонии «Золотой глобус» за всю ее историю.

В своем эмоциональном выступлении Уинфри упомянула чернокожую женщину Реси Тэйлор, которая умерла 10 дней назад. В 1944 году она была похищена и изнасилована белыми мужчинами. Несмотря на то, что она рассказала о преступлении, насильники не были привлечены к ответственности, потому что в эпоху Джима Кроу, по словам Уинфри, не было справедливости. Телеведущая с гордостью заявила, что такие времена, несомненно, позади.

«Я хочу, чтобы все девушки знали, что на горизонте новый день. И этот рассвет наступит благодаря невероятным и сильным женщинам, которые находятся сейчас в зале, а также мужчинам, которые борются за то, чтобы эти женщины стали лидерами и больше никто из них никогда не сказал: «Я тоже была жертвой сексуального насилия», — заявила она.

После этой яркой речи Опры западые фэшн-, политические СМИ и знаменитости запустили хэштег #Oprah2020, журналисты и колумнисты бросились сражаться в красноречии, оценивая перспективы легендарной телеведущей в избирательной гонке. Одновременно с этим одной из самых цитируемых стала колонка Эшли Финберг в издании The Huffington Post. «Наступает эра правления политических дилетантов, и некоторые люди, похоже, думают: если так, то почему бы не дилетант, любимый всеми? Ведь Опра — это антитеза Трампа: острая на язык, невероятно умная и уверенная в себе чернокожая женщина, которая подпитывает людей не ненавистью и гневом, а надеждой и оптимистичным виденьем», — говорится в статье. Однако Опра и Трамп не отличаются по своему отношению к своим поклонникам, считает Финберг. Оба они предлагают «катарсис» по дешевке, а Опра — всего лишь более гуманная альтернатива Трампизму. Но это также выбор людей, решивших «замолчать» реальные конфликты в стране.

«К счастью, мы живем в мире, где у нас есть более двух вариантов. Ответ заключается в том, чтобы продвигать политиков, которые делают политику лучше, чем другие ребята. Либералы, думающие, что будут побеждать лишь из-за благородства их характера, обеспечивали успех Демократической партии достаточно долго. Их время тоже закончилось», — считает колумнист.

Анастасия РУДЕНКО, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments