Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

«Плюсы» основали семейный канал

Мотив — недостаток подобной продукции на отечественном ТВ
3 августа, 2012 - 11:43
БОЛЕЕ 50% УКРАИНСКИХ ДЕТЕЙ СМОТРЯТ МУЛЬТИКИ НА ИНОСТРАННЫХ КАНАЛАХ. «ПЛЮСПЛЮС» ПОПРОБУЕТ ИЗМЕНИТЬ ЭТУ ТЕНДЕНЦИЮ / Фото Вероники БорковскоЙ / «День»

В субботу, 4 августа, в украинском телевизионном пространстве начнет вещание новый семейный телеканал «Плюсплюс», который будет транслироваться на частотах канала «СІТІ». Решение внести изменения в лицензии ООО «Гравис» Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины постановил на своем заседании еще 23 мая этого года. Тогда заместитель председателя Нацсовета Лариса Мудрак заверила журналистов, что изменить программную концепцию и логотип «СІТІ» — выбор руководства группы компании «1+1», которое стремится сделать из телеканала новый успешный телевизионный проект для семейного просмотра.

Как сообщила пресс-служба телеканала, для того чтобы разработать концепцию и определить потенциальную аудиторию для «Плюсплюс», был проведен специальный анализ имеющегося в украинском эфире телевизионного продукта и его соответствия потребностям зрителей. «Выяснилось, что на украинском телевидении практически отсутствуют программы для совместного семейного просмотра. Согласно статистике, половина украинских семей имеет детей, таким образом, дети составляют третью часть населения нашей страны. В среднем дети смотрят телевизор втрое чаще и вдвое дольше, чем взрослые», сообщает пресс-служба группы «1+1». Именно поэтому, как объяснила генеральный продюсер телеканала Наталья Вашко, «Плюсплюс» планирует стать главным семейным каналом страны, делая акцент на программах собственного производства.

Также канал готовит два проекта совместно с ЮНЕСКО: «Сказка с папой» (пятиминутная программа, в которой звездные родители будут читать сказки своим детям) и «Счастье на каждый день» (сюжеты о том, как сделать своего ребенка счастливым).

Согласно исследованиям, сегодня украинские дети смотрят свыше 50% программ на иностранных каналах, в частности Nickelodeon, Disney, «Карусель», Baby TV. А телеканалы Украины почти не изготовляют программ для совместного просмотра детей и родителей.

Вадим ЛУБЧАК, «День»
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments