Люди, у которых есть свобода выбора, всегда выберут мир.
Рональд Рейган, 40-ий Президент США

«Предел»

На канале «1+1» расскажут о новом словацко-украинском фильме, который на днях выходит в прокат
10 ноября, 2017 - 14:02
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ

Ночью с 12 на 13 ноября в 01.10 в программе «Аргумент-Кино» на телеканале «1+1» будет идти речь о словацко-украинском фильме «Предел» режиссера Петера Бебьяка, который выходит в прокат...

В кадре 2007 год. Словакия на пороге вступления в Шенгенскую зону, принимаются меры по усилению украинско-словацкой границы... Для вожака контрабандистов Адама все это лишь усложняет жизнь, в которой и без того проблем достаточно: вопреки воле отца, дочь Адама собирается выходить замуж за украинца, а его криминальные союзники берутся переправлять через границу наркотики. Как и всякий опытный мафиози, Адам понимает, что вместе с большими деньгами, с наркотиками приходят большие проблемы. Но, похоже, что взять ситуацию под контроль в этот раз будет не так просто, ведь обычаи на границе Украины и Словакии уже никогда не будут выглядеть такими, как раньше.

Лента «Предел» летом была отмечена наградой за лучшую режиссуру на престижном фестивале в Карловых Варах. Из-за нескрываемого черного юмора «Предела», мировая критика сразу начала сравнивать ленту с сериалом «Клан Сопрано» и с фильмами Эмира Кустурицы. Режиссер Петер Бебьяк такое влияние признает, но подчеркивает: «Ничего не имею против Кустурицы, но свои фильмы я делаю по-своему. Если перед вами история о людях, которые пьют, дерутся и играют на аккордеоне, — это еще не значит, что ее автором является Кустурица».

Наряду со словацкими актерами, в фильме сыграли, в частности, украинцы Станислав Боклан, Римма Зюбина, Александр Пискунов, Владимир Геляс и Макар Тихомиров.

Также стоит отметить, что в сентябре Словацкий оскаровский комитет выдвинул ленту на  награду Американской киноакадемии в номинации «Лучший иноязычный фильм».

Будет представлена развернутая информация и о других кинотеатральных новинках. В частности об американско-британской сатирической драме «Субурбикон», реж. Джорджа Клуни, австралийском психологическом триллере «Берлинский синдром», реж. КейтШортленда, американской драме «Пожарные», реж. Джозефа Косинского, китайско-британском боевике «Шанхайский перевозчик», реж. Чарльза Мартина, и кинокомиксе «Лига справедливости», реж. Зака Снайдера.

А еще в программе — телеэссе о французском режиссере Франсуа Озоне и американских актерах Дэни Девито и Эн Гетевей.

Владимир ВОЙТЕНКО
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments