Иногда кажется, что история ничему не учит. Но это не так. Она же учит - если у этой учительницы жизни УЧАТСЯ
Владимир Панченко, украинский литературный критик, литературовед, писатель

Сегодня - Всемирный день радио

13 февраля, 2013 - 11:47
Фото с сайта hammarlund.ru

По решению ЮНЕСКО 13 февраля признано Всемирным днем ​​радио. Выбранная дата - совсем не случайна. Именно 13 февраля в 1946 году впервые вышло в эфир «Радио ООН», которое молвило напрямую из штаб-квартиры Организации Объединенных Наций.

«Радио - это средство информации, достигает широкой аудитории, в частности, что особенно важно, наиболее маргинализированной части общества», - отметила гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова в своем обращении по поводу Всемирного дня радио. Этот праздник, по словам учредителей, который должен послужить укреплению сотрудничества между всеми людьми, имеющими отношение к радио: от крупных вещательных компаний до одиночек-любителей.

По информации Международного союза электросвязи, сейчас более 75% семей в мире имеют хотя бы один радиоприемник. Все больше людей используют радио как источник новостей и коммуникации через широкополосный интернет.

Впервые Всемирный день радио отметили в прошлом году, а решение о его проведении ЮНЕСКО приняло в 2011-м.

Первый радиоприемник запатентовал в 1893-м году сербский ученый Н. Тесла. В Украине первую гражданскую радиосвязь установили 110 лет назад - 30 декабря 1902 года на линии Херсон - Голая Пристань.

По материалам Korrespondent.net, «День» и УНН



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ