Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

«Вики» назвала самых эффективных авторов

25 июля, 2013 - 16:00

«Викимедиа Украина» создала уникальный сервис wiki.ukrface.org, на котором тщательно отслеживается работа наиболее активных авторов «свободной энциклопедии». Как указано в блоге «Викимедия Украина», отныне все авторы ресурса смогут легко оценить свой личный вклад в популяризацию проекта, узнав, сколько пользователей прочитали их материалы. Представленный 23 июля проект дает возможность узнать рейтинг авторов «Вики» за последний месяц и за весь период со времени регистрации. Список наиболее успешных корреспондентов, общая оценка которых превышает 100 000 просмотров, в «Вики» назвали «Стеной славы».

Пока самыми эффективными авторами стали MaryankoD, Gutsul, Albedo и В.С.Билецкий. Их материалы просмотрело более 1,2 млн пользователей «энциклопедии».

«Этот сервис является уникальным и не имеет аналогов в мире. Все существующие доныне рейтинги не давали комплексной оценки вклада автора, а учитывали только количество редактирований, количество созданных страниц, суммарное количество добавленных автором символов. Я решил, что интересно будет исследовать, какие авторы являются самыми эффективными, то есть приносят Wikipedia наибольшее количество просмотров», — рассказал в блоге «Викимедия Украина» разработчик сервиса Андрей ИЛЬКИВ.

По словам Андрея, новый рейтинг не только будет стимулировать пользователей «энциклопедии» писать больше новых статей и редактировать существующие, но и делать это значительно качественнее. Ведь именно от качества зависит популярность украинской Wikipedia.

Вадим ЛУБЧАК, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ