Украина в той или иной форме будет. Не заставишь реку течь назад, так же и с народом, его не заставишь отречься идеалов
Павел Скоропадский, Гетьман Украинского Государства, украинский государственный, политический и общественный деятель

На демонстрации против миграционного пакта ООН в Брюсселе задержано 70 человек

18 декабря, 2018 - 10:33
ФОТО РЕЙТЕР

Полиция в Брюсселе применила слезоточивый газ и водомет, чтобы прекратить насилие после демонстрации против миграционного пакта ООН в воскресенье, 16 декабря. К таким мерам стражи порядка прибегли после того, как от 300 до 400 демонстрантов начали бросать камни и другие предметы в здание Еврокомиссии, сообщает агентство dpa со ссылкой на местное агентство Belga.

Мэр Брюсселя Филипп Клоуз заявил, что за повреждение имущества полиция арестовала 69 человек. Как сообщается, под вечер воскресенья ситуация в Брюсселе стабилизировалась. В целом же в марше, по данным полиции, приняли участие около 5,5 тыс. человек. Как отмечает Belga, участники организованного правыми и правоэкстремистскими фламандскими группами марша выступали за приоритет для «собственного народа», закрытие границ и требовали отставки премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля.

В это же время сторонники левых сил организовали в Брюсселе альтернативную демонстрацию, которая проходила в нескольких километрах. Акция собрала около тысячи участников и, по словам брюссельского мэра, прошла без инцидентов.

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments