Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Андреас УМЛАНД, кандидат исторических наук, кандидат политических наук, доцент кафедры политологии Киево-Могилянской академии

27 декабря, 2013 - 14:24

«ЕВРОМАЙДАН ИЗМЕНИЛ ОТНОШЕНИЕ МИРА К УКРАИНЕ...»

1. Очевидно, Евромайдан изменил отношение мира к Украине, и это наибольший источник вдохновения. Однако я был разочарован непропорциональной ролью этнических националистов в событиях на Майдане. В то время как общенациональная поддержка партии «Свобода» довольно незначительная, они ярко представили себя на Майдане с помощью лозунга «Героям Слава!» и черно-красных флагов. Такая рискованная этнизация протеста частично испортила эффект становления нации, который мог бы иметь этот протест. Это стало стратегической ошибкой, на мой взгляд. Отказ Януковича подписать Соглашение об Ассоциации, за что ЕС также несет ответственность, стал наибольшим разочарованием. Будущее Украины остается неопределенным. 

2. Последнее требование народного депутата Украины Олега Анатолиевича Царева заставило немного перенервничать.

 3. Активисты Майдана, их трудолюбие, спокойствие и действенность. 

 4. Статьи российского политолога Лилии Шевцовой и ее интервью.

Газета: 

Комментарии

Andreas Umland | 12/27/13
Там есть досадная ошибка в переводе моего текста с английского. Правильный перевод будет: "Отказ Януковича подписать Соглашение об Ассоциации, за что ЕС несет ТАКЖЕ свою долю ответственности, стал наибольшим разочарованием."


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ