Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

«Украина оказалась в центре формирования европейской нации»

31 декабря, 2015 - 11:12
ФОТО АРТЕМА СЛИПАЧУКА / «День»

В конце года по доброй традиции «День» обратился к своим авторам, постоянным читателям, партнерам и экспертам с просьбой ответить на четыре вопроса нашей новогодней анкеты. Честные ответы, с одной стороны, выступают «маркером» того, как страна провела год, какие шансы использовала, а какие — бесповоротно потеряла. С другой — служат определенным прогнозом ожиданий в 2016-м. Убеждены, что вам интересно будет с ними ознакомиться.

1. Чем вам больше всего запомнился 2015 год? Какие события уходящего года изменили Украину и мир?

2. Чем 2015-й год для вас лично был особенным?

3. Кого считаете героем и антигероем года?

4. В 2016-м наше издание отмечает свое 20-летие. Вы и «День»: ваша история.


Алексей КУЖЕЛЬНЫЙ, художественный руководитель театра «Сузір’я»:

1. Украина стала известной, хорошо-, дерзко-, эксцентрично-, и еще много какой, но самое главное — известной. Украина оказалась в центре формирования европейской нации не по языку, традициям, границам, а нацией — по культуре, интеллекту, экологичности. Этот процесс набирает силу ежедневно.

2. Я горжусь тем, что мир от нас не отвернулся, и искренне продолжаю верить в нас и помогать нам. И эта помощь вдохновляет обоюдной радостью, взаимоуважением, счастьем взаимопонимания. Другое дело, как ею распоряжаются и как мы благодарим за нее.

3. Все, кто пошел в политику, — герой, и все, кто до сих пор отсюда не вышел, — антигерой.

4. Вместе с «Днем» твердеет сила моего мягкого знака. Это история 7300 дней, 175200 часов, 10512000 минут, 630720000 секунд беспокойства. Каждый день я вдохновляюсь «Днем».

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ