Существование нации опирается на сознательную волю ее членов.
Иван Лысяк-Рудницкий, историк, публицист, педагог, исследователь украинской общественно-политической мысли

Для здоровья и хорошего самочувствия

В Лондонском зоопарке провели традиционное взвешивание свыше 19 тысяч обитателей
1 сентября, 2020 - 09:46
ФОТО РЕЙТЕР

Для пингвинов, белок, мартышек, верблюдов и других обитателей Лондонского зоопарка ZSL  его сотрудники провели ежегодное взвешивание. Так, впервые на весы стали четырехмесячные детеныши выдры вместе с родителями Пипом и Матильдой. Беременная окапи Они, которая должна родить малыша этой осенью, набрала в весе  288 кг. В свою предыдущую беременность окапи весила меньше — 250 кг.

Некоторых зверенышей приходится поощрять к взвешиванию, с чем хорошо справляются смотрители зоопарка.  Одна из них, Лора Гарретт, заманивала хищников-сурикатов едой, чтобы те стали на весы. Так же терпеливые смотрители приманивали на весы одиночные отряды кольцехвостых лемуров, предлагая им вкусные лакомства. А галапагосская черепаха Долли медленно добралась до взвешивания, идя к покрытым травой весам в своем открытом помещении.

Чтобы взвесить всех обитателей зоопарка, а это свыше 19 тысяч животных, смотрители тратят часы, регистрируя рост и вес каждого звереныша. Эта информация помогает следить за их здоровьем и самочувствием.

Заметим, Лондонский зоопарк ZSL открылся для посетителей после карантина 15 июня, после беспрецедентного трехмесячного закрытия. В настоящее время он работает только для ограниченного количества посетителей.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ