Есть только один способ сделать большую работу - полюбить ее
Стив Джобс, американский предприниматель и изобретатель, основатель корпорации Apple Inc.

«Донбасские студии»

Выходцы из восточного региона инициируют создание научного сообщества при поддержке Фонда ИЗОЛЯЦИЯ
23 июля, 2014 - 10:25
Фото предоставлено Фондом ИЗОЛЯЦИЯ

Донецкий Фонд ИЗОЛЯЦИЯ. ПЛАТФОРМА КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ, который реализовывал проект по культурной конверсии промышленной зоны Донецка, а теперь вынужден перенести свою деятельность в Киев из-за действия террористов, выразил готовность поддержать инициативу молодых ученых и активистов из Донецка и Киева по созданию научной платформы, которая объединит вокруг себя интеллектуальную элиту Донбасса и специалистов из других регионов и стран, которые занимаются изучением ситуации на Донбассе.  

Первое, с чего началась инициатива – это социологический опрос и сбор информации на основе работы фонда и его базы контактов. Сейчас идет работа по опросу людей, которые покинули регион в разные годы, о причинах такого решения, их отношению к сегодняшнему дню. Ведь на самом деле из региона уезжали молодые люди на протяжении многих лет. Была ли это вынужденная миграция или все-таки этому есть другие причины – предстоит выяснить.

Одним из первых шагов также являются встречи выходцев из восточной Украины, которые оказались в Киеве. На символические встречи с названием «Тормозок» приглашают всех, кто когда-либо имел отношение к Донбассу. С одной стороны – это знакомство и поддержка тех, кто уехал во время боевых действий, с другой – своеобразная терапия. 

«Проект, который мы сейчас разрабатываем, носит рабочее название «Донбасские Студии». Это научное общество с некоторой собственной интеллектуальной инфраструктурой, которое будет заниматься междисциплинарным исследованием Донбасса, реализовывать образовательные программы и мероприятия по наращиванию научного потенциала в данной сфере. Первым образовательным мероприятием «Донбасских Студий» станет «Живая Библиотека Донбасса». Мы хотим привезти из Донбасса в Киев выдающихся современников. Параллельно начинаем собирать книги и медиа для настоящей специализированной библиотеки о Донбассе. Комментарии людей с названиями публикаций и интересных источников о Донбассе очень бы нам помогли! Также надеемся в будущем реализовывать лекционную программу с привлечением национальных и международных экспертов. И самое главное - публикации по узкоспецифической теме. Тема пока не разглашается», - комментирует Анна Агафонова, координатор проекта, консультант фонда ИЗОЛЯЦИЯ.

Екатерина ЯКОВЛЕНКО, "День"
Рубрика: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments