Если бы вы учились так, как надо, то и мудрость бы была своя.
Тарас Шевченко, украинский поэт, писатель, художник, общественный деятель

Как собака Люси стала донором

20 июля, 2016 - 12:58
ФОТО REUTERS

В июне на Тайване открылся первый на острове ветеринарный центр переливания крови. Заведение действует на базе государственного Пиндунского технологического университета в уезде Пиндун на юге Тайваня. Лабрадор-ретривер Люси в июле стала одним из первых доноров в центре — на фото медсестра проверяет ее после процедуры сдачи крови.

Профессор-ассистент Цай И-лунь, который возглавляет учреждение, убежден, что банк крови необходим для спасения жизни собак. «Существует множество типов собачьей крови», — цитирует Цай И-луня издание «Тайваньская панорама». При этом переливание крови у собак происходит сложнее, чем у людей, до начала этой процедуры нужно провести большое тестирование на аллергию и подобрать тип крови с учетом фактора совместимости.

Новое учреждение должно удовлетворить потребности ветеринарных клиник всего Тайваня. Для этого в центре создадут детальную базу данных на доноров в соответствии со стандартами, которые применяются к банкам человеческой крови и плазмы, передает «Тайваньская панорама». Более того, планируется, что со временем учреждение станет исследовать стволовые клетки собак, а также создаст базы данных на других животных — кошек и домашний скот.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ