Власть опирается на всех, кто живет во лжи.
Вацлав Гавел, чешский политик и общественный деятель, диссидент, критик коммунистического режима, драматург и эссеист, девятый и последний президент Чехословакии и первый президент Чехии

«Казковий вечір» наяву

7 июня, 2002 - 00:00

«Казковий вечір» не впервые устраивает подобные конкурсы. На этот раз в адрес редакции пришло шестнадцать тысяч (!) работ. Интересно, что каждый ребенок, независимо от возраста и места проживания, получил подарок — красочное расписание уроков.

— Один из главных призов конкурса — видеомагнитофон — получила девочка из Одесской области за композицию, вышитую крестиком, — рассказала нам главный редактор газеты Людмила Суворова. — Кроме того, она прислала очень трогательное письмо. Оказывается, эта читательница уже принимала участие в нашем рождественском конкурсе, но не попала в число призеров. «Я понимаю, — написала она, — что тогда приложила мало усилий. Проработала всего три дня. А вот эту картинку вышивала две недели.»

— Какова география конкурса? — поинтересовались мы у Людмилы.

— Работы пришли из всех регионов Украины, были даже из-за границы. Один наш маленький подписчик живет в Испании. Из Германии прислала письмо бывшая жительница Ивано-Франковска. Она написала, что в школе на переменках переводит своим немецким друзьям сказки из нашей газеты.

— «Казковий вечір» давно стал лучшим помощником в изучении украинского языка, — отметил Александр Зинченко. — Газету читают в школах целыми классами, а в Западной Украине, например, еще и вручают на линейках за успехи в учебе. «Казковий вечір» — и моя самая любимая газета, потому что все остальные рассказывают о политике, а «Казковий вечiр» — это всегда путешествие в сказку! К тому же, все материалы в нем написаны на прекрасном литературном языке.

Людмила ВАСИЛЬЕВА
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments