Флаг имеет силу тогда, когда его несут.
Евгений Сверстюк, украинский литературный критик, эссеист, поэт, мыслитель, философ, политзаключенный советского режима

Мишель Терещенко женится!

Потомок знаменитого украинского аристократического рода, мэр Глухова женится на Покров в построенном предками Владимирском соборе
28 сентября, 2016 - 18:44

Мэр Глухова Мишель Терещенко решил жениться. В силу своей природной скромности потомок знаменитого аристократического рода не хотел привлекать внимание прессы к этому чрезвычайно личному событию. Поэтому этот материал «Дня», по сути, можно назвать эксклюзивной положительной сенсацией.

Женой Мишеля станет общественная деятельница, председатель общественной организации «КИЕВЛЯНЕ для КИЕВЛЯН», экс-депутат Киевского городского совета Елена ЕСКИНА.

Церемония венчания состоится в Киеве во Владимирском соборе.

«Владимирский собор строили мои предки. И я не первый представитель рода Терещенко, который будет получать благословение в этом храме. Для нас это - нормально», - рассказал «Дню» Терещенко.

Для Елены храм тоже место особенное. «Во Владимирском соборе крестили моего отца, который очень рано ушел из жизни», - рассказывает в беседе с «Днем» невеста.

Молодожены организовывают свадьбу сами. Говорят, не было необходимости обращаться за помощью к профессиональным консультантам и помощникам, потому что не планировали масштабного празднования.

Для Мишеля и Елены венчание является прежде всего особым духовным событием. Поэтому они не планируют масштабного свадебного застолья и зовут только близких и самых дорогих.

«Конечно, хотелось бы собрать всех-всех друзей и знакомых: моих и Мишеля. Но не то место и не в такое время», - объясняет Елена. Поэтому будет венчание, а после - «ужин для близких друзей».

Елена, как она сама рассказала «Дню», сначала вообще хотела просто «расписаться», чтобы не было ни церемонии, ни платья, ни публичности. Но потом, призналась невеста, родные и будущий муж убедили, что все это должно быть.

Одета невеста будет в белое платье классического европейского стиля. «Приобрела готовое. Честно говоря, я не придавала большого значения платью, в которое буду одета, - рассказывает Елена. - У меня очень много работы, поэтому на пошив по личному заказу платья от украинского или какого-то другого дизайнера времени не было».

О сокровенном моменте признания молодожены рассказывать не хотят. Предпочитают, чтобы это осталось в укромном архиве семейных воспоминаний. «Это - очень личное. И я бы не хотела», - ответила Елена. А вот о встрече с будущим мужем невеста рассказывает охотно. Говорит, это было после Майдана, здесь в Украине - в Киеве.

«Мы буквально сразу почувствовали, что очень близки по духу. Поэтому наша дружба, общественная деятельность очень плавно переросли в более близкие отношения», - рассказывает Елена. Она признается, что ее привлекло в будущем муже прежде всего то, «что он делает для страны и общества».

«Мишель очень харизматичный человек, который заслуживает огромного уважения к тому, кем он есть и что он делает. Меня никогда не интересовали мужчины, живущие для себя», - рассказывает Елена.

А еще, по словам невесты, потомок Терещенко очень светлый и позитивный человек. И, следует добавить, очень тактичный человек. На вопрос «Дня» о деталях свадьбы, встречи и отношений с Еленой он попросил нас позвонить ей. «Я бы очень хотел, чтобы вы поговорили об этом с Еленой. Это очень деликатная для женщины тема. И я не хочу, чтобы что-то, о чем Елена не хотела бы говорить, стало бы с моей подачи достоянием общественности», - пояснил, извиняясь, Мишель.

И еще один интересный штрих к романтическому портрету новой семьи: приветствуя украинцев с 25 годовщиной независимости Украины на своей странице в Фейсбук, Мишель под постом «Сегодня моей Украине 25 лет...» разместил фото Елены. И одна из пользовательниц сети написала в комментариях: «А кто это на фото?! Это -Украина?». На что Мишель коротко, но емко ответил: «Да...».

Редакция «Дня» поздравляет молодоженов с этим чрезвычайно важным событием в жизни. Желаем им любви и долгих лет счастливой совместной жизни.

Алла ДУБРОВИК-РОХОВА, «День»
Рубрика: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments