Единственное оправдание существования военной промышленности – это безопасность народа.
Альфред Нобель, шведский химик, изобретатель динамита, основатель Нобелевской премии

Мы можем справиться со всем. Главное — не оставаться в стороне

29 декабря, 2010 - 19:51

В наш совсем непростой век: сумасшедший, быстрый, бизнесовый и неимоверно занятой, очень мало людей живет с оглядкой, с оглядкой на совесть, на чужие переживания, с оглядкой на то, что происходит вокруг, с оглядкой на ответственность....

Для меня звонок из редакции прозвучал очень неожиданно: «Лиля, добрый день. Это помощник главного редактора газеты День. Мы бы хотели поздравить вас и ваших питомцев с наступающим Новым годом. Главный редактор газеты — Лариса Ившина — хочет передать вашим питомцам новогодние подарки (нам передали несколько больших пакетов очень хорошего корма для животных, за что огромное и отдельное спасибо!)». Если честно, я впала в ступор на пару минут.... Это была очень приятная неожиданность: о нас помнят, нам сопереживают, нас хотят порадовать и поддержать.

Люди не совершенны, но в то же время они формируют общество. Только общество в целом, со своими взглядами, мыслями и идеями, движет прогрессом либо происходит регресс. Для сообщества ГНОМ (городское независимое объединение мини-приютов) очень большой поддержкой стала возможность публикаций о наших подопечных в газете «День». Общественно-политическое издание, которому казалось бы и дела не должно быть до конкретных судеб, а тем более судеб животных, не осталось в стороне от этой проблемы, создав рубрику частички добра и возможности помощи «Дорога домой». Эта рубрика о нашей ответственности и о сострадании к четвероногим друзьям человека. Может, такая рука помощи и есть прогрессом общества? Ведь каждый конкретный человек, каждое животное, каждый вздох и каждая душа, которую мы даже не замечаем, и есть нашей жизнью. Они заставляют плакать или улыбаться, наполняют страданием или радостью, они заставляют что-то делать и наслаждаться плодами работы: материальными или духовными.

ГНОМ — объединение людей, небезразличных к судьбам бездомных животных, но совершенно не связанных с этой проблемой напрямую, т.е. не по работе, не по обязанностям. Мы все очень разные, кто-то еще очень молод, а кто-то уже нянчит внуков, кто-то пока живет в студенческом общежитии, а кто-то в пент-хаусе, но всех нас собрало вместе желание помочь животным, оказавшимся в городском мегаполисе совершенно беззащитными, тем, кто не сможет справиться самостоятельно и требует помощи человека. Мы стараемся делать столько, сколько можем, поддерживая и дополняя друг друга, и этот совокупный труд приносит свои плоды. Мы — люди и не должны оставаться в стороне от чужой боли.

Члены ГНОМа часто слышат упреки, почему, мол, вы не занимаетесь той или иной социальной проблемой, ведь они под час куда более важны, чем бездомные животные. Все это, конечно, так. Любая социальная проблема, безусловно, важна, и мы считаем, что ее решению могут помочь и обычные граждане, главное, что бы они не оставались равнодушными, отмахиваясь тем, что этим должны заниматься специальные службы. Даже в самой, казалось, неразрешимой ситуации, порой несложно оказать элементарную помощь, которая для кого-то может стать спасением. Недаром говорят, что вода — камень точит, а еще говорят, что только под лежачий камень вода не течет...Это значит, что мы можем справиться со всем, главное, не оставаться в стороне... не говорить о том, что кто-то делает лучше или хуже, двигается в правильном или неправильном направлении, а включиться самому, не остаться равнодушным и предпринять максимально-возможное для самых простых действий..

Каждая статья, опубликованная в рубрике «Дорога домой», — это отдельная история разных людей, история их помощи, их небезразличия и нежелания проходить мимо.

Нам часто звонят читатели газеты, каждый звонок для нас очень важен. Очень приятно понимать и знать, что «День» является не только общественно-политическим, а еще и социальным изданием — изданием, которое готово учить нас добру и жизни. Огромное спасибо редакции газеты «День» за очень важный вклад в развитие доброты в нашей стране! ГНОМ поздравляет читателей и коллектив газеты с наступающим Новым годом и желает всем добра и радости!

С уважением,

Лилия ЕМЕЛЬЯНЕНКО

Тел. 067 97 66 723 www.helpdog.kiev.ua

Фото Юрия ГАРКАВКО, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments