Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

На фоне роста заболеваемости

В Германии несколько десятков тысяч людей протестовали против коронавирусных ограничений
4 августа, 2020 - 11:03
ФОТО РЕЙТЕР

В Берлине 1 августа несколько десятков тысяч людей приняли участие в демонстрации и митинге против ограничений, введенных в Германии по причине распространения коронавируса, сообщает www.dw.com. Сначала прошло шествие по улицам города, участники которого не придерживались противоэпидемических норм. По оценкам стражей порядка, в нем приняли участие до 17 тысяч лиц. После заявления полиции о совершении правонарушения организатор шествия заявил о его завершении. Впоследствии многие участники шествия присоединились к согласованному митингу, в котором, по данным полиции, приняли участие приблизительно 20 тысяч человек. На нем участники также призывали отменить все введенные из-за распространения коронавируса ограничения. Полиция также была вынуждена прекратить этот митинг по причине несоблюдения участниками противоэпидемических норм — они не имели защитных масок и не придерживались дистанции. Протестующие призывали к «свободе» и «сопротивлению», а также скандировали: «Наибольшая теория заговора — пандемия короны», — сообщает агентство новостей dpa. По уточненным данным, во время этих событий пострадало 45 полицейских. Как передает Укринформ, об этом сообщает портал полиции немецкой столицы. По данным ресурса, «пострадали 45 представителей экстренных служб». Арестовано при этом 133 человека. Акции против коронавирусных ограничений состоялась на фоне роста количества случаев инфицирования в Германии.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ