Без своей собственной национальной аристократии, без такого меньшинства, которое была бы активное, сильное и авторитетное, чтобы организовать пассивное большинство нации внутри и тем защитить ее от всяких вражеских набегов извне, не может быть нации.
В'ячеслав Липинський, український політичний діяч, історик, теоретик українського консерватизму

Педагоги – на протесте

Требуют от власти не сокращать финансирование отрасли
4 декабря, 2020 - 11:09
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Вчера, 3 декабря, Федерация профсоюзов Украины организовала пикет около Верховной Рады Украины. К акции приобщился профсоюз работников образования и науки  и озвучил свои требования к парламенту и правительству. Основное из них — финансовое обеспечение образовательной отрасли в соответствии с законом «Об образовании» в размере не меньше, чем 7% ВВП.

Среди других требований работников образования и науки — утверждение схемы должностных окладов педагогов, а также повышение зарплаты с 1 января 2021 года с коэффициентом 1,5 в соответствии с согласованным с профсоюзами постановлением, как альтернативы отсроченного постановления № 822.

Также митингующие просят обеспечить в 2021 году местные бюджеты образовательной субвенцией в полном размере с ее распределением в зависимости от количества классов; выделить в 2021 году дополнительные дотации на осуществление расходов по содержанию заведений образования, не допустить ее уменьшения на 2 миллиарда гривен; не допустить уменьшения фонда развития заведений профессионального среднего и высшего образования на 500 миллионов гривен. Также требуют ввести обязательное государственное страхование работников заведений образования на случай заболевания коронавирусом.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ