... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Помочь тем, кто рядом

Стартовал специальный проект, который побуждает помогать людям в сложных жизненных обстоятельствах
16 октября, 2020 - 17:15

Национальный проект помощи людям в вынужденной изоляции «ISOLATED/ИЗОЛИРОВАННЫЕ» начал сотрудничество с Министерством здравоохранения Украины. Целью проекта является напоминание о том, что изолированные люди живут рядом и нуждаются в нашей помощи, особенно во время пандемии острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Главная идея и цель инициативы «ISOLATED/ИЗОЛИРОВАННЫЕ» - сделать украинцев постоянно внимательными друг к другу, начиная с людей, которые находятся в вынужденной изоляции, и показать новый смысл благотворительности: внимание и помощь дают нам ощущение единства, которое помогает преодолевать любые жизненные обстоятельства.

Особое внимание будет уделено трем категориям (безусловно, их больше): больные одинокие пожилые люди, дети-сироты и семьи в сложных жизненных обстоятельствах, из-за которых у них могут забрать детей в интернаты, люди с инвалидностью.

На сайте проекта www.isolated.com.ua предложен ряд простых действий, которые может сделать каждый. Первый шаг - распечатать и наклеить в своем подъезде плакат, что поможет организовать соседей для помощи тем, кто в этом нуждается.

На плакате есть отдельные поля, чтобы вписать контакты тех, кому нужна помощь, и тех, у кого есть возможность и желание присоединиться. Инициатива предлагает два вида помощи: нематериальная и материальная. Первая включает повседневные вещи: просто пообщаться, помочь спуститься или подняться на этаж, прогуляться во дворе, помочь по дому, и вторая - материальная: купить необходимые продукты и лекарства, обеспечить средствами коммуникации, подключить интернет, вызвать квалифицированного специалиста для лечения или проведения процедур.

В Министерстве здравоохранения Украины отмечают, что в связи с распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, важно качественное информирование граждан по поводу предотвращению уровня заболеваемости и помощь тем, кто оказался сейчас в тяжелых жизненных обстоятельствах.

«Одним из важных направлений нашей деятельности сегодня является предотвращение факторов риска, которые увеличивают вероятность заражения острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Именно поэтому Минздрав обратился с просьбой к учреждениям здравоохранения распространить информационные плакаты с призывом помочь соседям и всем тем, кто рядом и нуждается в помощи. Мы считаем, что такая инициатива очень важна, особенно при нынешних обстоятельствах и должна быть распространена по всей Украине», - говорит заместитель министра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер.

«Наша роль - в активизации гена внимания украинцев друг к другу, особенно в таких непростых обстоятельствах, в которых оказалась страна и мир. В то же время, как говорит лозунг проекта «ISOLATED/ИЗОЛИРОВАННЫЕ» - «Мы выйдем - они останутся». Спасибо МЗ Украины за сотрудничество, вместе мы поднимем большую информационную волну. Сделаем некий информационный флэш-моб, чтобы как можно больше украинцев смогли приобщиться к процессу помощи другим. Это и будет одно из проявлений нашего единства», - заключает Кирилл Терещенко, владелец креативного агентства MAKE SENSE, что является организатором проекта.

Антонина ВЕРХОВЕЦ, фото предоставлено автором
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ