Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей
Дени Дидро, французский философ и энциклопедист эпохи Просвещения

Реальная помощь

Делегация Литовской Республики во главе с премьер-министром Саулюсом Сквярнялисом с официальным визитом посетила Донецкую область
12 апреля, 2018 - 11:34
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ДОНЕЦКОЙ ОГА

«Гости из Литвы побывали в Авдеевке и собственными глазами увидели, что, несмотря на боевые действия, которые фактически не прекращаются (взрывы звучали даже во время пребывания делегации), город развивается», — пишет у себя на ФБ глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Гости осмотрели здание отделения скорой помощи, капитальный ремонт которого был произведен при поддержке Литовской Республики; посмотрели на разрушенные российскими наемниками жилые дома; пообщались с детьми, который резвились на подаренной литовскими волонтерами площадке; и в местной школе встретились с местными жителями, волонтерами и военными, которые держат линию украинской обороны вблизи города», — говорится в сообщении.

«Литва дважды отвоевывала свою независимость — более 100 лет и 28     лет назад, — отметил Саулюс Сквярнялис. — И мы тогда также оказались наедине с врагом — как и Украина сегодня. Поэтому мы понимаем, что мало выражать свою обеспокоенность — нужна и реальная помощь. Это понимает и наше правительство, и наше общество».

Как вклад в борьбу с агрессором на информационном фронте премьер-министр передал Донецкой области телевизионное оборудование: фидеры от Литовской Республики, которые позволят усилить сигнал украинских медиа на оккупированную территорию.

 

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments