Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

Роженица прибегла к мошенничеству...

26 января, 2005 - 19:52

Последние номера сумских журналов вышли с сообщениями о том, что в подвале многоэтажного дома по улице Лебединской областного центра был найден завернутый в кусок тряпки младенец, который лежал в темном углу на куче мусора. По информации Центра общественных связей областного управления внутренних дел, спасительницами новорожденного мальчика оказались две юные сумчанки 15 и 18 лет, которые, услышав крик ребенка, были первыми, кто оказал ему помощь. Они перевязали младенцу пуповину. отнесли в дом одной из девушек, откуда вызвали «скорую помощь» и милицию.

В то время как бригада «скорой» доставила новорожденного в реанимационное отделение областной детской клинической больницы, где ему была оказана первоочередная помощь, правоохранители начали искать женщину, которая так жестоко обошлась со своим ребенком.

Эти поиски оказались непродолжительными. Уже через день личность матери была установлена. Ею оказалась... старшая из двух спасительниц, которая, предварительно решив избавиться от новорожденного ребенка, вместе со своей младшей подругой разыграли целый спектакль, сделав в нем себя главными героями. По крайней мере, смотря, как девушки в местной ТРК «Видикон» рассказывают о обстоятельствах этого чрезвычайного события, вряд ли кто из зрителей мог заподозрить их в неискренности.

В этом случае действия юных сумчанок, конечно же, заслуживают человеческого осуждения, однако уголовного преследования молодой матери, по информации из облпрокуратуры, не будет.

Сергей ХАНИН, Сумы
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ