Не мыслям надобно учить, а мыслить.
Иммануил Кант, немецкий философ, писатель, антрополог, физик, библиотекарь, педагог, родоначальник немецкой классической философии

Семейное дело...

Людмила Гошко — о значении «детского» раздела Фотоконкурса «Дня»
10 августа, 2018 - 13:54

Людмила Гошко посылает свои снимки на фотоконкурс «Дня» с 2010 года. За это время она неоднократно становилась призером. Больше всего автор любит сюжеты с детьми. Это то, что она видит и слышит ежедневно, ведь Людмила — мама троих детей. Но самое главное, что она имеет свой поэтический взгляд на мир, умение в повседневности видеть красоту. И это, кстати, всегда находит отклик у зрителей, ведь фотографии Людмилы неоднократно лидировали в традиционном голосовании на «приз зрительских симпатий» на фотовыставках «Дня». Немало фотографий она делала для семейного архива, но некоторые снимки могли быть интересны и для общественности. Поэтому их Людмила Гошко и посылала на конкурс. Участие в конкурсе принимал и ее муж. А в этом году свои силы хочет попробовать и старший сын. Людмила Гошко объясняет — она хотела заинтересовать сына фотографией и пыталась научить всему тому, что знает и умеет сама.

«У меня некоторые замыслы относительно фотографий. Но работы было настолько много, что заняться ими не хватало времени. Надеюсь, в августе все успею, — рассказывает Людмила Гошко. — Однако в этом году участие в фотовыставке впервые будет принимать мой 13-летний сын. За лето он наснимал много интересных сюжетов. Поэтому пусть попробует. Он фотографирует мобильным телефоном. Любит снимать природу, сверстников. Недавно вернулся из лагеря, где делал репортажные фото.

 

Мы ездили с ним на прошлогоднюю выставку «Дня». Очень хотелось показать уровень работ, формат самого мероприятия, а также что снимают его сверстники, какие люди приходят посмотреть на фотографии, как проходит награждение. Сын познакомился с прошлогодним победителем в категории детей, который оказался его ровесником. Мальчик рассказал, как начал фотографировать, как родители купили камеру и устраивали поездки, чтобы можно было попрактиковаться. Это произвело на сына чрезвычайно большое впечатление. Он заинтересовался, и появилось желание попробовать что-то подобное и себе.

В наше время у детей есть телефоны, планшеты, компьютеры. А так хочется показать им еще что-то, что могло бы зацепить. Современные дети перенасыщены информацией, картинками, видео, которые обычно эстетический вкус не развивают. И они еще не умеют выбрать то, что действительно достойно внимания и ценное.

Поэтому категория этого фотоконкурса для детей до 18 лет, как по мне, чрезвычайно важная».

Напомним, прием работ на юбилейный фотоконкурс длится до 15 сентября 2018 года.

Татьяна ИЛЬНИЦКАЯ, Ривное
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments