Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

Второй этап спецоперации против кори

В МЗ планируют в течение трех недель вакцинировать до 50 тысяч детей на Львовщине
19 февраля, 2019 - 11:17

Министерство здравоохранения объявило, что 18 февраля стартует второй этап спецоперации по повышению уровня охватывания прививками против кори школьников Львовской области. В течение ближайших трех недель пропущенные прививки получат около 50 тысяч детей. Обязательное условие вакцинации — согласие от родителей, отмечают в МЗ. В некоторых школах прививку будут делать мобильные бригады врачей, а там, где удобнее, детей будут вакцинировать в ближайших амбулаториях.

«Вспышка кори в Украине       — результат десятилетнего разочарования в вакцинации,  — цитируют на сайте МЗ Ольгу СТЕФАНИШИНУ, заместителя министра здравоохранения. — На сегодняшний день Министерство здравоохранения обеспечило Украину достаточным количеством качественных вакцин. И теперь мы помогаем областям защитить тех детей, которые пропустили прививку в прошлом. Призываем родителей не медлить, ведь корь может иметь серьезные последствия и даже приводить к смерти».

Как напоминают в ведомстве, Львовская область является лидером по количеству зарегистрированных случаев заболеваемости кирью и одним из антилидеров по уровню охватывания прививками против кори. В прошлом году в области заболели почти 12 000 человек, в этом году — уже 3 446.

После проведения спецоперации во Львовской области, аналогичные мероприятия реализуют и в других областях Украины.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ