Каждый должен выполнять свою работу, быть чувствительным к великим событиям, чувствовать величие и опасность момента. Как за маленькими поступками волонтеров стоит гуманизм, так и по нашим делам скрывается нечто большое.
Мирослав Попович, украинский философ

Ярмарка для... изолированных

Ветераны совместно с профильным министерством начинают акцию поддержки уязвимых граждан
4 декабря, 2020 - 10:55

Предновогодне-рождественское время — время ярмарок. Люди начинают покупать подарки накануне Святого Николая, а дальше — под елку на Новый год, на Рождество, Старый Новый год... И хотя 2020 год и ограничил нас по общению offline, лишил привычного ритма жизни, но он не станет, как в известном фильме, «похитителем Рождества».

Национальный проект Isolated / Изолированные совместно с общественной организацией Veterano Service при поддержке Министерства по делам ветеранов Украины организует ярмарки online. Проект поставил цель акцентировать внимание украинцев на тех, кто находится в изоляции. Изоляции, вызванной не только пандемией, карантином и вторично возможным локдауном. Речь идет о больных одиноких дедушках и бабушках; сиротах; семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, людях с инвалидностью. Цель Isolated — развить новую культуру благотворительности, где люди, объединяясь, находят новый смысл в добрых делах.

Veterano Service — платформа, на которой собрались более 200 владельцев ветеранских бизнеса. Кстати, треть из них с инвалидностью. Собрались для материальной и информационной поддержки, обучения и трудоустройства. Они предлагают украинцам деликатесных улиток, крафтовые сыры, украшения, роскошные изделия из кожи, эксклюзивные игрушки, в том числе и развивающие — для детей, подарочные сертификаты на услуги...

Ярмарка online — это как раз возможность помочь людям, сейчас оказавшимся в затруднительных жизненных обстоятельствах, сделав покупки у ветеранов АТО, которые прошли горнило войны и в это сложное время строят свое будущее.

«Пусть скромнее, пусть меньшее количество, и все же мы будем покупать подарки на Святого Николая, Новый год, Рождество. Эта ярмарка как предложение покупать обдуманно, неэмоционально, поддержав тех, кто не один год защищал наше Рождество», — говорит Кирилл Терещенко, владелец креативного агентства MAKE SENSE, которое является инициатором Иsolated.

«Ветераны АТО очень хорошо знают, что такое человеческая боль и как важно помочь в сложные периоды жизни. Они не раз приобщались к благотворительности и подставляли свое плечо нуждающимся. Однако сейчас им необходимо и ваше участие», — продолжает Лариса МИКИТЕН, руководитель Veterano Service.

Ярмарка будет проходить в FB-магазине на FB cторинце Veterano Service.

Настя ХАМАР
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ