Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

«Золотая» пятерка

Украинские школьники получили несколько наград на конкурсе в Китае
23 ноября, 2018 - 11:02
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО МАЛОЙ АКАДЕМИЕЙ НАУК

Как сообщает агентство Укринформ, пятеро украинских школьников в составе пяти международных команд приняли  участие в конкурсе The «Belt and Road» Teenager Maker Camp and Teacher Workshop в Пекине и победили в нескольких номинациях. Так, Александр Роменский  из Харькова получил знак отличия в номинации «3D-печать», Тарас Каюк из Днипра — в номинации «Виртуальная реальность», Елизавета Столярчук из Киева отмечена в номинации  «Умный робот»,  Екатерина Одинец из Ривного — в номинации «Виртуальная реальность», Екатерина Тимощук из Львова — в номинации «Создание  цифрового видео».

Директор Малой академии наук Оксен Лисовый рассказал корреспонденту «Укринформа»: «Конкурс проводился в рамках инициативы, основанной китайской стороной, которая предусматривает сотрудничество стран бывшего Большого шелкового пути, то есть это страны Азии, Океании и вплоть до стран Европы. В этом году в конкурсе приняли участие представители около 30 стран, которые представляют Большой шелковый путь».

По словам Оксена Лисового, особенность  конкурса в том, что это соревнования технологических разработок, которые участники создают на месте. Подростки формируют международные команды по пять-семь человек в каждой и выбирают определенное направление: искусственный интеллект, робототехника,  виртуальная реальность и тому подобное. «В рамках этой темы за три дня они должны были решить  определенную проблему, создать определенный продукт. Это похоже на формат хакатона, но с элементом проектного метода, который реализовывается в международной команде», — отметил директор МАН.

В Укринформе добавляют, что отдельно каждого из украинских школьников тоже наградили дипломом. Тараса Каюка и  Екатерину Тимощук — за победу в номинации Best Maker, Елизавету Столярчук и Екатерину Одинец — в номинации Best Presentation, Александра Роменского — за лидерство.

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments