Нет человека, который бы не любил свободу; но справедливый человек требует ее для всех, а несправедливый - только для себя
Карл Людвиг Бёрне, немецкий публицист и писатель, поборник эмансипации евреев

Еще один призыв к «честной игре»

18 июля, 2001 - 00:00

Пресс-конференция президента национальной федерации футбола Григория Суркиса, темой которой были итоги участия украинской делегации в конгрессе Международной федерации футбола (ФИФА), сразу же вышла за рамки детского футбола — одного из приоритетов в деятельности футбольной федерации. Уроки футбола в средних школах, которые Григорий Суркис обещает внедрить уже с 1 сентября, не очень интересовали пишущих о футболе. Намного больший интерес был вызван противостоянием Киева и Донецка как на футбольном поле, так и в футбольных структурах. И хотя формально Григорий Суркис должен заниматься выступлениями сборных команд Украины и развитием любительского и детского футбола, его традиционно считают «динамовским» человеком.

Поток обвинений в адрес киевлян со стороны руководителей донецкого «Шахтера», судя по всему, еще до сих пор вызывает у почетного президента «Динамо» сильные эмоции. Однако трезвый расчет политика постепенно взял верх и бывший руководитель «Динамо» предложил всем президентам футбольных клубов собраться вместе и договориться о принципах «честной игры», т.е. о том, что никто больше не будет «работать с судьями», играть «договорники», делать другие нехорошие вещи, которые традиционно присущи нашему футболу. Как известно, «меморандум честной игры» уже был торжественно подписан всеми участниками отечественного футбольного действия лет пять назад. Теперь, как считает Григорий Суркис, ничего подписывать не нужно, достаточно будет только пожать руки. Однако, будет ли достаточно этого для наведения порядка в нашем футболе, покажут ближайшие события. А о детском футболе читайте а одном из ближайших номеров «Дня».

Николай НЕСЕНЮК
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments