Поэзия - это величайшая форма, в которую может воплотиться человеческая мысль
Альфонс де Ламартин, французский поэт, историк и политический деятель

Газете - два года!

11 сентября, 1998 - 00:00

Уважаемые читатели! Наша газета, как и мы все, живет в очень непростое время. И все-таки мне кажется, мы очень удачно выбрали один из первых наших девизов — «Завтра снова будет день!». Уверена, что «День» объединяет круг читателей, которые так же, как и мы, не согласны со многим в нашей жизни и убеждены: Украина достойна лучшей судьбы. Поэтому нет необходимости утверждать, что мы оппозиционная газета, ведь людей, которые думают так — большинство. Следовательно, мы — газета большинства.

Влиятельные газеты во всем мире не могут рассчитывать на миллионные тиражи сразу. А в Украине, к тому же, средний класс, интеллигенция и просто мыслящие люди оказались в чрезвычайно трудной ситуации и вынуждены иногда выбирать между газетой и другими важными для выживания вещами. Но всем нам совершенно необходимо понять: чтобы изменить существующее положение, люди должны не только мыслить, но и действовать. На страницах нашей газеты за два года вы познакомились со многими новыми людьми, новыми идеями — это серьезная база для оптимизма. Меня когда-то совершенно поразил в беседе Сергей Крымский — известный отечественный философ, который, как и многие сейчас, недостаточно востребован обществом. Он сказал, что еще в тридцатые годы многие «умники» в стране, чтобы уцелеть, забились в щели и этот страх, как и рожденное страхом равнодушие, до сих пор не позволяет им выйти оттуда, взять ситуацию в свои руки, серьезно влиять на нее. Но, похоже, сейчас наступает именно тот момент, когда острота экономического кризиса может отбросить общество далеко назад, либо законсервировать в том непроходимом лживом болоте, в котором мы увязли сейчас. И это обстоятельство, мы уверены, в конце концов вынудит думающих людей избавиться от инфантилизма и объединиться. Мы верим, что свободное общение на страницах «Дня» многим единомышленникам позволит указать точный адрес. Наша газета открыта для вас!

...Знакомая нашей семьи жила в глухом забитом полесском селе. Без дорог, без газа, без света... Такие села до сих пор еще есть. И каждое утро эта женщина выходила к корове в белом накрахмаленном переднике и в такой же белой косынке. Я уверена, что это было для многих явным чудачеством. Но эта «сельская аристократка» прожила так всю свою жизнь. И каким бы странным ни казалось проявление нормальности во времена смуты, я думаю, что только в этом перспектива нашего разумного будущего.

Лариса ИВШИНА - Главный редактор газеты «День»
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments