Иногда кажется, что история ничему не учит. Но это не так. Она же учит - если у этой учительницы жизни УЧАТСЯ
Владимир Панченко, украинский литературный критик, литературовед, писатель

Подарок ко дню рождения Мазепы

Сегодня в Чернигове «День» открывает фотовыставку и проводит читательскую конференцию
19 марта, 1996 - 18:33
ЗНАКОМСТВО (ВПЕРВЫЕ ФОТОВЫСТАВКА «ДНЯ» ПОБЫВАЛА В ЧЕРНИГОВЕ В 2003 ГОДУ) / ФОТО ЛЕОНИДА БАККА / «День»

Черниговщина для «Дня» — это уже, в некоторой степени, известный и освоенный уголок Украины. Поскольку кроме центра области — Чернигова, главный редактор газеты Лариса Ившина вместе с нашим постоянным автором доктором исторических наук Юрием Шаповалом побывала в городке Прилуки. Помнится, тогда, в 2004 году, кто-то из участников читательской конференции «Дня» откликнулся: «Полюбите Прилуки так же, как Острог»...

На этот раз фотовыставка «Дня» отправляется в Чернигов. Принимать ее будет местная галерея современного искусства «Пласт-Арт» в течение десяти дней — до 30 марта. Сегодня состоится торжественное открытие выставки, которое будет состоять не только из текстового сопровождения — выступлений представителей галереи, главы облсовета Натальи Романовой и главного редактора «Дня» Ларисы Ившиной. Своим выступлением гостей открытия будут встречать лауреаты всеукраинских и международных конкурсов юных бандуристов.

А с утра в Черниговском государственном педагогическом университете имени Тараса Шевченко уже проходит читательская конференция «Дня» на тему «Формирование исторической памяти молодежи» с участием ректора, преподавателей и студентов университета. Традиционно молодежь делится своими мыслями и впечатлениями от изданий «Библиотеки «Дня», а Лариса Ившина отвечает на вопросы студентов.

Надеемся, день «Дня» в Чернигове станет своеобразным, но ценным подарком черниговчанам ко дню рождения Ивана Мазепы.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ