Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

«Эксклюзив» во всем!

Отклик на интервью Аллы ДУБРОВЫК-РОХОВОЙ «Где «ВЫХОД»?» («День» № 58 от 3 апреля 2018 года)
3 мая, 2018 - 19:46

Нужно же иметь исключительный вкус и умение редакции «Дня», чтобы пригласить для разговора такую масштабную Личность — главного исполнительного директора Всемирной академии искусства и науки (WAAS), председателя совета Консорциума мировых университетов (World University Consortium), действительного члена Римского клуба, друга, светлой памяти, Богдана Гаврилишина.

Возглавлять мировые структуры — это исключительная миссия, и досталась она Гарри Джейкобсу. (Думаю, что не только мне будет интересно прочитать в интернете об этих масштабных образованиях и о Личности их главы).

Ответы уважаемого гостя на вопросы — четкие, понятные, откровенные и уместные. Остается всем «ветвям власти» и обществу, каждому из нас, мобилизироваться и работать, прислушиваться к советам, а критику воспринимать по-доброму.

Важные акценты Гарри Джейкобса: помочь украинцам измениться, самим попытаться стать положительным примером; изменить подход к образованию, развивать людей, чтобы они не были послушными членами «коммунистической системы». Учиться думать, изменить приоритеты, в частности, деньги следует использовать продуктивно в интересах общества; воспроизводить предпринимательскую культуру и тому подобное. Вот где ваш «выход».

Прав Гарри Джейкобс: нужен собственный ум для процесса роста и развития. Такое направление является жизнеспособным.

Обратила внимание на фото Руслана Канюки. Лицо гостя: сосредоточенность без чрезмерного напряжения, потому что «в теме». Взгляд спокойный, целеустремленный, глаза не «бегают» (как у многих наших должностных лиц). Мысль синхронно сопровождает каждый ответ. Жесты не нужны. Манера держать руки подчеркивает интеллигентность гостя.

«Эксклюзив» во всем!

 

Лидия ЗАВИРЮХА, доцент, ветеран труда, Киев
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments