Люди, у которых есть свобода выбора, всегда выберут мир.
Рональд Рейган, 40-ий Президент США

Еще раз о памятниках Ленину и их ликвидации

27 марта, 2014 - 19:35
КИЕВСКАЯ ВЕСНА. БЕЗ ЛЕНИНА / ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Некоторые люди в Украине, которые считают, что снесение памятников Ленину разрушает нашу историческую память или, по крайней мере, является «драматическим» событием, демонстрируют абсолютно очевидную непамять о причинах, которые мотивируют многих наших граждан к этим действиям.

В действительности, прежде чем писать о «драмах», не грех научиться читать абсолютно преступные в настоящее время тексты. Поэтому процитируем письмо к членам политбюро, написанное в свое время Лениным.

«...Именно данный момент представляет из себя не только исключительно благоприятный, но и вообще единственный момент, когда мы имеем 99 из 100 шансов на полный успех разбить неприятеля наголову и обеспечить за собой необходимые для нас позиции на много десятилетий. Именно теперь и только теперь, когда в голодных местностях едят людей, и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией и не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления...

Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше: надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать...

Мы можем обеспечить себе фонд в несколько сотен золотых рублей (надо вспомнить гигантские богатства некоторых монастырей и лавр)».

Этот бандитский текст написал тот же Ленин, которому его ученик - бандит Сталин - наставил памятников во всех городах и поселках ныне покойного СССР. Можно ли после ознакомления с такого рода текстом (а он не был лишь болтовней - за ним стояла соответствующая практика) иметь касательно личности Ленина и по отношению к его памяти какие-либо сомнения. Заметим, что приведенный текст призывал к грабежу добровольных пожертвований верующих на уважаемую ими церковь.

Как Ленин проводил террор против народа, достаточно обстоятельно описано в капитальной работе авторского коллектива «Черная книга коммунизма». Из нее можно, в частности, узнать, что Ленин впервые использовал систему заложников в борьбе с народом: из непокорного села брали детей, женщин и публично пытали и убивали их, чтобы заставить вооруженных крестьян, которые скрывались в лесах, прекратить сопротивление коммунистической власти. Ленин также впервые начал бомбардировать такие села с самолетов. Если привести описание зверств, совершенных Лениным против собственного народа, не указывая, кто был автором этих издевательств, читатель, несомненно, подумал бы, что речь идет о зверствах гитлеровцев, нацистов. Но нет. Нацисты, как и коммунисты, были учениками Ленина, они перенимали и по мере возможности обогащали ленинский опыт и его методы. При этом нацисты применяли их прежде всего по отношению к людям других, «неполноценных», национальностей, то есть истребляли «враждебные расы», тогда как коммунисты истребляли «враждебные классы».

Ленин воспитал другого бандита - Сталина, который на протяжении тридцати лет осуществлял кровавую диктатуру в созданном ими обоими в настоящее время уже покойнике СССР. Если у кого-то есть сомнения в связи между обоими этими диктаторами, ему также следует кое-что прочитать. Тогда он узнает, что уголовный преступник Сталин еще в самодержавной России был арестован за ограбление банков и приговорен к смертной казни. Но приговор не был, однако, приведен в исполнение, поскольку один влиятельный иностранный адвокат выдвинул аргумент относительно психического заболевания  Сталина, из-за чего он должен был бы стать неподсудным. Либеральное царское правительство отпустило преступника на все четыре стороны. Впоследствии Ленин пригрел Сталина, который делился с ним награбленным, и даже ввел его в руководство партии большевиков. Впрочем, после того, как Сталин обматерил Крупскую, Ленин написал известную записку (людей, которые вспоминали ее при Сталине, немедленно репрессировали). В записке Ленин рекомендовал заменить Сталина каким-нибудь другим, более толерантным лицом, но было уже поздно: спустя три дня после этого Ленин умер. Весьма подробное и квалифицированное описание формирования Сталиным неограниченной диктатуры приводит А. Авторханов в своей знаменитой книге «Технология власти».

Поэтому Ленин имеет и ту «заслугу», что посадил Сталина в кресло диктатора, с которого тот не слезал тридцать лет.

Анатолий СВИДЗИНСКИЙ
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments