Кто знает грех только по словам, тот и о спасении ничего не знает, кроме слов.
Уильям Фолкнер — американский писатель, прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе

«Хорошие эмоции и светлые люди лечат»

Черниговцы радуются клубнике, дождю и приглашают на «курорт»
15 июня, 2018 - 12:02

У школьников начались каникулы, поэтому у родителей появились хлопоты, куда пристроить ребенка летом. В области заработали разнообразные лагеря: языковые, патриотические, спортивные. Речка Десна уже прогрелась настолько, что можно открывать пляжный сезон. Кстати, официально городской пляж заработает в ближайшие дни — с 16 июня. И многие считают, что отдыхать в нашем областном центре сейчас даже лучше, чем в Одессе.

Елена КОСТРИЦА, заведующая отделом информационных технологий и электронных ресурсов Черниговской городской ЦБС:

— Порадовал урожай клубники, прошлые выходные для меня были действительно «клубничными», радовали встречи с интересными людьми. По работе в рамках проекта «ПУЛЬС» мы провели встречу в селе Жукотки, там живут активные люди, которые хотят сделать свою громаду успешной. Пришли на встречу, которая длилась два часа, а это же село, огород, сено... таким хочется помочь. Порадовало и вдохновило знакомство с библиотекарем в этом селе. Потому что вижу, как вокруг сельской библиотеки благодаря авторитету библиотекаря и неравнодушию людей проходят события, значимые для громады. Впечатлило помещение библиотеки, украшенное рушниками. Я люблю людей, которые украшают этот мир. Удивила «Светличка» в доме культуры, где много интереснейших вещей и можно сделать небольшую фотосессию. На прошлой неделе у меня было ощущение, что я делаю маленькое, но такое важное дело в рамках проекта «ПУЛЬС», мы помогаем простым украинцам понять, что такое самоуправление, что значит принимать участие в принятии решений, рассказываем о полномочиях глав ОТГ, старост, депутатов и кто главный в громаде. А огорчали некоторые бытовые проблемы, беспокоили вести с востока Украины.

Юлия НИКОЛАЕНКО, общественный деятель, Чернигов:

— Эта неделя выдалась на удивление удачной. В субботу порадовал фестиваль, проведенный в сквере имени Богдана Хмельницкого, — Chernihiv Salsa Orchestra Fest. Невероятная энергетика, драйв и возможность приобщаться к мастер-классам всем желающим сделали свое дело. В этот же день у меня была первая в жизни фотосессия. Это было чрезвычайно легко, интересно, час промелькнул, словно мгновение. А еще встреча с одноклассниками, конечно, вызвала особые эмоции, воспоминания...

Что огорчило? Поехали с друзьями в воскресенье в Киев потанцевать сальсу на арт-причале. Приехали, а у организаторов сломалась аппаратура. Но в итоге таки нашли заведение, где смогли насладиться музыкой и танцами. Все к лучшему!

Сергей ИВАНЕЦ, декан факультета электронных и информационных технологий Черниговского национального технологического университета:

— Порадовало, что буквально во вторник выпустили магистров. Красивые и талантливые студенты. Все уже работают. Некоторые пошли в науку — имеют зарубежные публикации и реальные разработки, которые находят применение как в Украине, так и за рубежом. Огорчает, причем постоянно, невежество и обычное пренебрежение своей жизнью пешеходов и велосипедистов. Особенно последние игнорируют правила дорожного движения, едут на красный свет, а ночью — вообще без фонариков. Видел собственными глазами, как на этой неделе женщина на велосипеде «вылетела» на пешеходный переход и помчала дальше. Водитель еле успел остановиться! Я громко ей в спину «объяснил» правила дорожного движения со всеми эпитетами. И это же не подросток. Это взрослый человек. Не хватает слов.

Анна ПАРУБЕЦ, директор Музейного комплекса Нежинского государственного университета им. Н. Гоголя:

— Дуальность этого мира иногда проявляется достаточно ярко... Два месяца работы нон-стоп завершились для меня заболеванием, которое просто свалило с ног. Для меня как для человека, который не был на больничном лет пять, это была настоящая катастрофа. Однако, видимо, организм таким образом намекнул, что нужно иногда отдыхать. Я вовсе не люблю болеть и лечиться, потому настроение, состояние и самочувствие были далеки от радости. Но Вселенная и законы мироустройства — мудры. В конце недели меня включили в состав нежинской делегации, которая принимала участие в этнофесте в Национальном заповеднике «Глухов». Долго колебалась: ехать или нет, потому что еще не совсем выздоровела, да и настроение было не очень. Но поехала и ни минуты не пожалела! Во-первых, я была частью творческой, веселой команды нежинских мастеров и музейщиков. Во-вторых, поразила теплая, доброжелательная, креативная атмосфера фестиваля и заповедника. Ну, а затем были экскурсии по Глухову, Чернечие источники, Батурин, Сейм... В результате вернулась домой уставшая, но... сильная! То, что хорошие эмоции и светлые люди лечат, проверила на себе! И еще раз удостоверилась, что жизнь имеет разные стороны, и все их нужно научиться принимать!

Инна ЧЕРЕВКО, Co-founder и преподаватель в Частной языковой школе, Чернигов:

— Во-первых, порадовал долгожданный, хоть и очень кратковременный дождь. Ждали его давно! А еще мы начали первую смену летнего англоязычного лагеря для детей и подростков «Мастерская успеха»! И познакомились с реально крутыми прогрессивными компаниями, которые работают в нашем городе и чьи достижения известны далеко за пределами страны. В который раз убедилась: Чернигов невероятный! И, наконец, в нашем микрорайоне сделали новую современную дорогу! Для меня как для водителя это событие года!

Александр КРАСНОГОР, председатель региональной ячейки ВГО «Академия нотариата Украины», нотариус:

— Очень рад, что вода в Десне уже теплая! И можно купаться в родном Чернигове, который с каждым днем становится все красивее, чище, опрятнее. Рад, что можно хорошо отдыхать на берегах Десны, на нашем пляже и не ехать куда-то в другое государство или другой город. Никого не хочу обидеть, но на мой субъективный взгляд, у нас сейчас намного лучше, чем, например, в Одессе: и вода чище, и природа лучше.

А среди вопросов, которые больше всего волнуют, на сегодняшний день главные: «Когда в стране закончится война? Когда перестанут погибать наши ребята? Когда будет мир? Когда стабилизируется экономика, когда у людей будут достойные заработки и они перестанут искать работу за рубежом?» Конечно, беспокоит и возмущает наших пенсионеров (а у меня мама пенсионерка) низкая пенсия — сейчас минимальная пенсия вдвое меньше от минимальной заработной платы, такого никогда раньше не было! Очень досадно, что уровень жизни в Украине за последние годы значительно ухудшился.

Виктория СИДОРОВА, Чернигов
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments