Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

Лучшая газета в Украине – это «День»!

14 января, 1996 - 19:11
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Глубокоуважаемая пани Лариса!

Я очень старый человек (83-й год!), бывшая харьковчанка, имею 40 лет трудового стажа, по специальности преподаватель дирижерско-хоровых дисциплин, возглавляла харьковское музыкальное училище им. Б. Лятошинского, 20 лет (по совместительству) работала в харьковской консерватории им. И. Котляревского, а переехала в Киев, потому что моя доченька защитила здесь диссертацию и уже с 1972 года имеет прямое отношение к академическому институту им. М. Рыльского, доктор философии, ведущий научный сотрудник, воспитала замечательного сына Сергея, который закончил музыкально-педагогический факультет педагогического университета им. Драгоманова и аспирантуру при институте фольклора, этнографии и искусствоведения им. М. Рыльского, еще не защитился, но уже полтора года без работы. Моя семья пережила голодомор, сталинские репрессии (отец расстрелян), принудительно была вывезена в Германию.

Это коротко о себе, чтобы Вы знали, пани Лариса, кто Вас беспокоит.

Невзирая на скромную пенсию, приобрела все издания газеты «День». Очень полюбила Джеймса Мейса. Из дома не выхожу уже несколько лет, но с помощью телефона убедила многих своих знакомых приобрести все издания редакции газеты «День». На Новый год подарю своему внуку Сергею двухтомник, потому что я в восторге от него. Все было бы хорошо, если бы газета печаталась большим шрифтом и более яркой краской, потому что слепну уже, нельзя так перегружать глаза, потому что имею миастению мышц, живу уже 20 лет на гормонах, а это дало диабет. Относительно ответа на анкету, то мне соревноваться с авторами тех ответов очень трудно, но я тоже имею свое мнение.

Мировые события со знаком «плюс»:

1. Результаты Копенгагенского саммита.

2. Падение Берлинской стены.

3. Провозглашение ЮНЕСКО 2009 года — Годом Гоголя.

4. Очень хорошо, что Украина возобновила масштабное сотрудничество из МВФ и к нам поступили кредиты.

Со знаком «минус»:

1. Ухудшение ситуации относительно безопасности в мире и Европе.

2. Не найдено новых источников энергии.

Со знаком «плюс» для Украины:

1. Уменьшились количество аварий на дорогах.

2. Еще одна победа Виталия Кличко.

1. Угроза населению из-за возникновения нового вируса гриппа.

2. Признание Киева самым грязным городом (позор!).

Относительно выбора Человека года, то есть много прекрасных людей, которые заслуживают такого почета, и пусть это будет субъективно, но я предлагаю признать Человеком года выдающегося украинского хорового дирижера, юбилей которого праздновали в прошлую пятницу в зале Национальной филармонии — хором дирижировал 95-летний юбиляр П.И. Муравский.

Пани Лариса!

Вас лично, весь коллектив талантливых журналистов поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым!

Мои любимцы:

1. Ившина

2. Крымский

3. Лосев

4. Щербак

Ваша Анна Сергеевна СЕМЕНЕНКО

P. S. Извините за почерк: старая, слепая, а все еще приравниваюсь к людям.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments