Царство свободы приобретается также сильным принуждением самого себя.
Михаил Грушевский, украинский историк, общественный и политический деятель

«Моя дань нашим женщинам-страдалицам...»

Читатель «Дня» Петр Совьяк опубликовал книги о жизни в лагерях
14 февраля, 2020 - 10:57

Недавно на почту «Дня» поступило письмо и книги от Петра Совьяка.

«Газету «День» давно и периодически читаю, люблю ее, радуюсь, что у нас в Украине есть столько много мудрых людей, потому что пишут мудрые вещи. Но те люди, которые должны были ее прочитать, учиться, набираться ума и делать выводы, в целом ничего не читают. Досадно... Особенно теперь...», — пишет наш читатель из Львовщины.

Послал Петр Совьяк и две книжки, которые ему удалось опубликовать на свои средства. Первая — «Таборові листівки: маловідома творчість в’язнів сталінських таборів» (что демонстрирует талант и стойкость украинцев, которые и в самых сложных условиях оставались Людьми). Вторая — «Українська жінка в сталінській неволі» (о жизни женщин в лагерях — трогательные рассказы украинок об ужасе сталинских тенет), которая вышла тиражом 200 экземпляров. «В продажу ее не даю, просто раздариваю. Это моя дань нашим женщинам-страдалицам», — объясняет Петр Совьяк.

Поделился читатель и своими планами — опубликовать цветной «Каталог таборових листівок» и переиздать «Українська жінка в сталінській неволі» в твердой обложке.

Подготовила Мария ЧАДЮК, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ