А самое большое наказание - это быть под властью худшего человека, чем ты, когда ты сам не согласился руководить.
Платон, древнегреческий философ, епиграматист, поэт, один из родоначальников европейской философии

Письмо к молодежи

14 января, 1996 - 19:11

«Кожен думай, що на тобі
Міліонів стан стоїть...»

Иван Франко

Обращаемся к Вам в дни Рождества Христова, дни пробуждения добра и любви. Наша обязанность перед Богом — защитить Родину от угрозы потери государственности Украины.

Вы, молодое поколение, потомки Великанов Духа, Великанов Мысли украинского народа, ментальность которого имеет глубинный генетический корень. Народу, который в условиях 300-летнего гнета сохранил свои традиции, свои песни, свой язык. Народу, который во времена советского режима — Голодомора, репрессий, истребления украинской интеллигенции, боролся за судьбу родины. В условиях преступной большевистской власти молодой Василий Симоненко бесстрашно писал, пробуждал любовь к Украине и предостерегал от свирепой битвы за ее права других держав мира:
«Украино, ти моя молитва,
Ти моя розпуко вікова!
Громотить над світом люта битва
За твоє життя, твої права.
Ради тебе перли в душі сію
Ради тебе мислю і творю.
Одступіть, Америки і Росії
Доки я з тобою говорю!»

Но сегодня, через 18 лет после обретения Независимости, Украина очутилась в условиях агрессивной информационной и экономической войны Кремля. Наступление на прессу, телевидение, радио, кинематограф. Украинские газеты почти не доставляются в восточные и южные регионы, в районы Закарпатья. В Крыму закрывается единственная украинская газета «Українська світлиця». Зато массово распространяются по всем областям газеты «Известия», «Комсомольская правда», которые возводят в ранг «святых» одного из кандидатов в президенты, выгодного для Кремля.

Мимикрия ставленников Путина под видом всеобъемлющей любви к Украине, борьбы против фальсификации на президентских выборах, прикрывает истинные намерения олигархических кланов, которые грабят государство.

В действительности, форсирующая кампания Юлии Тимошенко по раздаче карет скорой помощи направлена на подкуп людей целыми селами. За провозглашением бывшего уголовного преступника Януковича «любви к людям», стоит выполнение приказов имперской политики, последующее обескровливание государства антиукраинскими кланами, которые прячутся за неприкосновенностью в Верховной Раде. В настоящий момент они пообещают звезды с неба, чтобы дорваться до президентства. Судьба Украины решится на президентских выборах: станет ли наше государство на путь европейского развития, будем ли иметь президента-украинца.

Действующий Президент сохранил свободу выбора, полученную на Майдане. Несмотря на все испытания, выдержал и отстоял демократические принципы и права Украины как суверенного самобытного государства. Несмотря на кадровые ошибки, ляпсусы с наградами, определил путь развития на объединение с Европой, стал главой возрождения исторической памяти украинского народа.

Полученное вами право на свободный выбор дает возможность выбрать президентом украинца, который будет отстаивать интересы своего народа и государства, заботиться о будущем Украины.

Ваша судьба — в ваших руках!

Алла ДЕБЕЛЮК, заместитель главы Союза Украинок; Галина ДЕНИСЕНКО, референт по медицинским проблемам Союза Украинок; Андрей БОБОШКО, доктор физико-математических наук

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments