Кто знает грех только по словам, тот и о спасении ничего не знает, кроме слов.
Уильям Фолкнер — американский писатель, прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе

Спасибо, что вы есть в нужное время и в нужном месте

14 января, 1996 - 19:11
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Добрый день, уважаемая редакция!

Неоднократно пыталась написать в газету о Голодоморе 1932—1933 гг. те воспоминания, которыми делилась с нами (детьми) наша Мама, Ковальчук Феодосия Семеновна, 1908 г. р., уроженка с. Волица Житомирского р-на. Вот и решилась. Писать об этом очень тяжело, до слез сжимается сердце от боли и обиды за те злодеяния, которые вершила советская власть над нашим украинским народом. Мама прожила 95 лет и всю жизнь я от нее слышала то, во что до определенного возраста не верила (пока была пионеркой, комсомолкой). На что она мне отвечала: «Виростеш, сама переконаєшся, які вони (комуністи-правителі) для тебе товариші (т. Ленін, т. Сталін) і всі послідуючі».

Убедилась. А убедительными стали опять-таки мамины воспоминания.

Из воспоминаний Мамы:

Когда свершился кровавый переворот в 1917 г., ее дедушка сказал: «Які бандити прийшли до влади, така й буде бандитська влада». Самое чудовищное, что произошло за годы советской власти, — это Голодомор!

Мамин брат, Ковальчук Макар Семенович, его жена Валентина и их двое детей — все умерли от голода. Когда Мама заметила, что из хаты уже никто не выходит, она пошла наведаться, когда зашла — увидела на полу мертвую Валентину, а маленький ребенок сосал ее грудь. Дети были еще полуживые, но на следующий день приехала подвода, всех сложили и скинули в одну яму.

Моя бабушка, Ковальчук Наталка, тоже умерла от голода, и когда Мама рассказывала о тех муках, которые им пришлось пережить, — «волосы дыбом встают». При каждом воспоминании комок в горле, слезы. И чувство презрения к сегодняшним политикам, которые критикуют, а точнее, поливают грязью Ющенко В. А. за его желание и настойчивость вернуть украинскому народу правду и память, без которых не сможет состояться Украина как независимое государство.

Критикуя Ющенко, они ,сегодняшние коммунисты, глумятся над болью и памятью тех, кого советская власть умертвила голодом, кого расстреляла в ГУЛАГах и в 1937 г. Нет и не может быть прощения этим палачам. Мне 67 лет, а эта рана кровоточит. Мама моя в 33-м году выжила, но на протяжении всего периода строительства «светлого будущего» ей так и не пришлось вдоволь покушать, тепло одеться и нас накормить и одеть (она осталась вдовой с двумя детьми, отца убили гестаповцы), и, как многие такие же вдовы, страдала потому, что власть так и не смогла создать достойные условия жизни, душила налогами на каждое дерево, поросенка, курицу. Это не Гитлер на оккупированной территории, а вождь пролетариата и его верные ученики и соратники уничтожали свой народ!

Сегодняшние украинские коммунисты рвутся к власти. Я уверена, что Симоненко не станет президентом. Но они создали левоцентристский блок для него, чтобы прийти в ВС следующего созыва.

В связи с этим я вспоминаю мамины предостережения. В 1989 г., когда были выборы в ВС СССР и нашим житомирским кандидатом была А. Ярошенская, я принимала активное участие в избирательной кампании: агитировала, расклеивала листовки, а когда организовался Гражданский фронт, была его членом. Возвращаясь после митингов, рассказывала Маме обо всем том, что там происходило. И однажды она сказала: «Не будьте такими наївними, бо звільнитися від комуністів не така легка справа, як вам всім здається», и привела пример: «Пам’ятаєш, у нас на городі росла червива сливка, ми її викорчували, але пройшло багато років, а пагони від тих червивих кісточок, що з неї попадали в землю, кожної весни проростають. Так буде і з комуністами, вони будуть проростати на нашій землі в своїх дітях, оконуках і пра-пра...внуках».

Сколько же ей пришлось выстрадать, чтобы так глубоко разобраться в сути коммунистического режима?!

Так оно и случилось. Подтверждением этому и есть создание левоцентристского блока и вся разграбленная госсобственность, которую они оформили на своих наследников. А ее (эту собственность) они будут защищать всеми правдами и неправдами, с высоты высоких трибун будут продолжать врать народу и лоббировать свои шкурные интересы. Советская власть посеяла вирусы предательства, сексотства, лицемерия, физически отстраняла людей от веры в Бога, зомбировала народ, что эта власть самая гуманная в мире. И ее сегодняшние последователи: симоненки, александровские, грачи, царьковы и т. п. пытаются замаскироваться под благодетелей.

Тот же почерк, как в 1917 году: «Вся власть советам!», «Земля крестьянам!». А власть-то была КПСС. А из крестьян сделали рабов.

Сегодня политики-патриоты (хотелось бы верить, что они есть),обязаны консолидироваться и сделать все для того, чтобы запретить КПУ! В Украине не должны быть у власти коммунисты на всех уровнях. Они не созидают, а разрушают, потому что у них эстафета от враждебного нам государства. По-Ленину: «религия — опиум для народа», а сегодня коммунисты и перевертыши от КПСС — это опиум для Украины. Самое губительное для Украины то, что упустили момент с перевертышами. Наверное, по-другому и не могло произойти (они, перевертыши, — партийная и комсомольская номенклатура) хлынули во власть, как вода через прорванную плотину. Это было похоже на стихию, избиратель не разобрался и выбрал «першого президента України», чем он очень гордится. Теперь пожинаем плоды того грабежа, который возглавил «перший». Он и Ко — 329 депутатов ВС первого созыва узаконили этот грабеж (воры в законе).

А как можно было разобраться простому избирателю, если РУХ (овцы) запрограммировали свое сотрудничество с КПУ. И сегодня они продолжают ту же линию — где Кравчук, там и РУХ.

Сегодня большое количество электората составляют люди, зомбированные советской властью (КПСС). Их преследует инерция мышления (хотя зомби и мышление — категории разные). Эта инерция вцепилась в них,как клещ, который ох как трудно удаляется. Люди не виновны, виноваты сегодняшние политики, которые используют эту категорию людей для достижения своих далеко не благородных целей, во вред Украине прислуживают «старшему брату». И пока в Украине будет разрешена деятельность КПУ (они же ведут подрывную работу против нашей страны), до тех пор будет тлеть противостояние среди народа.

Заканчивая свою заметку, вернусь к теме Голодомора. Он ведь был задуман для того, чтобы на сегодняшний день в Украине было побольше русскоязычного населения, а если так, то оказывается, нужен второй государственный язык (русский). А потом предложат и двойное гражданство. Вот так нас и подготовят к Осетии, Абхазии. Мне кажется, что если бы в Китае было хотя бы 300 млн. русскоязычного населения, таких достижений они бы не достигли, им пришлось бы много времени потратить на обуздание этого русскоязычного сегмента.

И последнее. Хочу искренне поблагодарить за вашу газету. Очень много было высказано теплых слов в адрес вашей газеты в 13-ю годовщину издания. Я к ним присоединяюсь. Спасибо вам, что вы есть в нужное время и в нужном месте.

С Новым годом, здоровья, счастья, свершений вами задуманного!

Ваша постоянная читательница

Екатерина КОРОВИНА, пенсионерка, Житомир
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments