Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

«Українські Супергерої» для малышей

В Черновцах издали первые национальные комиксы
5 июня, 2015 - 14:59

Третьего июня в книжных магазинах Буковины появились первые национальные комиксы «Українські Супергерої». Автор идеи — буковинская писательница Леся Воронюк, художница — София Розуменко.

Презентация комиксов состоялась в Черновцах под открытым небом на улице Ольги Кобылянской. Немало детворы с родителями с радостью рассматривали комиксы, прототипами которых стали современные украинские герои. «Я молодая мама и понимаю, что украинским детям нужна украинская книга. Наш рынок переполнен книгами о зверях, природе, временах года и сказками. Но пока еще нет детских изданий о современных украинских героях. Если зайдете к ребенку в комнату, там увидите немало комиксов о женщине-кошке, о человеке-пауке, но не об украинских героях, на кого могли бы равняться наши дети. В настоящее время у нас появляется много героев на востоке Украины, и их прототипом в нашем комиксе стали Киборг и Укроп. А еще есть много героев, которые не на войне, но которые много делают в гражданской жизни, например, это женщины-волонтеры. Это важно: наши супергерои не просто вымышленные персонажи, они все взяты из жизни современных украинцев», — отмечает Леся Воронюк. Первый выпуск комикса называется «Врятувати жайворонка». Перед героями стоит задача: спасти жаворонка, который является символом Украины и который ежедневно приносит солнце. Если супергерои не справятся, наступит вечная тьма.

Авторы комиксов говорят, что планируют сделать десять выпусков «Українських Супергероїв». Каждый следующий выпуск будет перекликаться с событиями в Украине.

Дмитрий ЛУКАНЮК, Черновцы. Фото автора
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ