Родина - это не кто-то и где-то, Я - тоже родина.
Иван Светличный, украинский литературовед, языковед, литературный критик, поэт, переводчик, деятель украинского движения сопротивления 1960-1970-х годов, репрессирован

Все хорошее, что делает «День», не пропадает зря

17 декабря, 2015 - 19:53

Уважаемая редакция!

О природе «гибридных войн», о сути международного терроризма, о задачах интеллектуальной элиты в наше время писал еще в 2000 году Умберто Эко. Писал исчерпывающе и глубоко. Все, что мы сейчас переживаем, было им проанализировано и спрогнозировано еще тогда, но кто прислушивался к нему? Поэтому было бы чрезвычайно полезно, если бы журналисты «Дня» сделали для широкого читателя обзор статей Умберто Эко, а также его выступлений на разных интеллектуальных форумах. Конечно, в идеале лучше всего было бы опубликовать эти статьи полностью на страницах «Дня», но здесь уже вопрос авторского права и тому подобное.

Еще одно наблюдение. На страницах «Дня» местами промелькнет грустная нота: мол, «День» уже сколько лет вспахивает общественное поле, а общество что-то не особо меняется.

Как читатель спешу вас подбодрить. Все хорошее, что делает «День», не пропадает зря. Конечно, каждый просветитель хочет как можно скорее увидеть плоды своего труда. Но так не бывает — вспомните известный анекдот об английском газоне. И чаще повторяем хрестоматийные строки Франко: «...на шляху поступу ми лише каменярі».

Кстати, знаете ли вы, как Умберто Эко определил суть понятия «интеллигент»? «Обязательное творческое участие в работе на общечеловеческое добро». На мой взгляд, «День» это выполняет.

С уважением Ольга ВАЛОВСКАЯ, Винница

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments