Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

Вы каетесь? Умеете учиться?

11 января, 1996 - 20:22

Уважаемые кандидаты в президенты Украины!

К вам обращаются те, кто обязательно придет на выборы 17 января. А еще мы из тех нескольких миллионов, которые 5 лет назад активно участвовали в Майдане, а затем были наблюдателями в Донбассе, Крыму, на юге Украины. Кстати, не позволив голосования на дому, мы тогда «обрезали» где-то процентов 10—12 в интересах Януковича.

Сегодня, правда, нас, не разочаровавшихся в себе за те памятные дни, осталось не так уж и много.

Через неделю снова будем выбирать президента. Майдана уже не будет. Его испугались все — и те, кто проиграл, и те — кто выиграл.

Из кого будем выбирать? Один — всем известный «лидер», «интеллектуал» и «профессор». Никуда его не денешь, потому что это — кара Божья, если хотите. Вопрос в том, кто будет у него главным конкурентом. И не факт, что это будет Тимошенко. Не факт. На наш взгляд, есть несколько вариантов, если:

1. «Генералы» избирательных штабов и их патроны прислушаются к мнению и настроению Народа. Именно прислушаются, а не формируют всем надоевшими политтехнологиями и щедро оплаченными политзаробитчанами.

2. Критично каждым из кандидатов будет оценен свой результат.

3. Как это ни горько, а придется признать, что проигрыш — гарантирован.

Уважаемые кандидаты! (Все, кроме нынешнего Президента и его товарища ЯВФ). Вы все помните, что в 1999 году, когда была создана «Каневская четверка», в народе поднимался настрой голосовать за Марчука. И Народ бы его избрал, если бы действующая верхушка не нашла среди четверки продажного. На сегодня среди Народа главный настрой — отвращение к грызне и желание к объединению. А потому, во второй тур с нарастающим потенциалом может выйти тот, кто сможет:

1. Объединить нескольких из так называемых кандидатов второго эшелона. Варианты могут быть разные. Важно дать шанс выбрать нового, не «замазанного» сильно прошлым.

2. Донести до Народа искренность своих намерений, например, в следующей последовательности:

— ...мы искренне каемся в прошлых ошибках;

— ...мы умеем учиться и сделали выводы;

— ...мы объединяемся для работы во благо Народа;

— ...мы публично определяем свои будущие обязанности.

3. Попросить у Народа помощи в работе и определить кого-то из себя на наивысший пост и наивысшую ответственность.

Все вышеприведенные варианты упрощаются, если за объединение публично возьмется Тимошенко. Но этот вариант очень маловероятен, потому что мы все хорошо помним выборы мэра Киева. А потому — здоровенные грабли на «умные» головы уже ждут у входа на Банковую.

Уважаемые кандидаты! Объединяться нужно не «потом», а уже вчера. Потому что будет поздно.

Мы (я и мои друзья) буду голосовать в 1-м туре за Тягнибока (если, конечно, кто-то из «главных» не заметит граблей).

С уважением и по поручению многих,  Леонид КРАЖЕНКО, Киев

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments