Нас послали только предсказывать воскресение мертвых и будить сонных. Это наше дело.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Боевых «птиц» подняли в небо

Под Винницей прошли военные сборы специалистов воздушной разведки Нацгвардии Украины
14 июня, 2019 - 11:27
ФОТО НИКОЛАЯ КОВАЛЯ

На базе эскадрильи беспилотных авиационных комплексов военной части 2269, дислоцирующейся в Калиновке Винницкой области, провели учения для нацгвардейцев из воздушной разведки и групп применения беспилотных авиационных комплексов. Как сообщил старший лейтенант Николай КОВАЛЬ, цель учений — отработка разных вариантов воздушной разведки и взаимодействия с разными силовыми структурами. Практическая задача специалистов заключалось в поиске путей для сокращения времени на разведку и успешного выполнения боевых задач в районе проведения ООС.

«Во время проведения учений основное внимание было сосредоточено на практической подготовке экипажей беспилотных летательных аппаратов к применению их как днем, так и ночью, — говорит Николай Коваль. — Сегодня уже не нужно доказывать, что умелое применение беспилотника в боевых условиях может спасти нашим ребятам жизнь, а также облегчить выполнение боевых задач. За дронами не только гражданское будущее, но и военное также. Поэтому подобные мероприятия, военные сборы позволяют поучиться, пообщаться, обменяться опытом специалистам разных подразделений, чтобы избегать промахов и ликвидировать врага «по тихому».

В учениях приняли участие прежде всего те бойцы, которые руководят боевыми «птицами» в зоне ООС. Они отрабатывали боевые задачи, а также делились своими умениями и навыками с молодыми кадрами, только ставшими в ряды Национальной гвардии Украины.

Олеся ШУТКЕВИЧ, «День», Винница
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments