Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

Что думают о Леониде Кучме читателі «Дня»

8 августа, 2018 - 19:41
ФОТО РЕЙТЕР

Накануне 80-летия второго президента Леонида Кучмы мы разместили на сайте «Дня» опрос, в котором спросили наших читателей: «Как украинцы должны относиться к этой дате второго президента?» На момент подготовки номера результаты были следующими:

•  Поздравить с днем рождения — 18%;

•  Игнорировать, не заслужил — 4%;

•  Вынести уроки и не голосовать за кучмистов — 12%;

•  Он вообще должен сидеть за решеткой — 34%;

•  Надо ломать традицию чинопочитания — 16%;

•  Мне безразлично — 15%.

Кто еще не проголосовал, приглашаем проголосовать на сайте «Дня» или на нашей странице в «Фейсбуке». Но предварительные результаты уже говорят сами за себя. Несмотря на огромные усилия (политические, финансовые, медийные) семьи Кучмы-Пинчука по отбеливанию имиджа второго президента с помощью заказных книг, фильмов, статей, организации всевозможных программ и мероприятий вроде «Завтра.UA», «Новые лидеры» или YES, раздачи подарков, например фортепиано школам, украинцы ориентируются в ситуации. Хотя кучмистов, конечно, хватает. То есть людей, в частности политиков, которые являются частью системы. Системы, которую создал Кучма и которая до сих пор существует в Украине. Как это было?

Читайте в пятничном номере «Дня»

 

Иван КАПСАМУН, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments