Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

«Главным является сплоченность коллектива»

В Национальном университете обороны Украины около 400 студентов из 48 гражданских вузов страны прошли комплексные практические занятия
19 июля, 2018 - 12:39
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО МИНОБОРОНЫ УКРАИНЫ

На факультете подготовки офицеров запаса Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского завершены комплексные практические занятия с гражданами Украины, которые учатся на первом курсе по Программе подготовки офицеров запаса, говорится на сайте Минобороны. Занятие было организовано на базе учебного заведения и учебного центра университета, расположенного на территории одного из военных полигонов.

Студенты совершенствовали теоретические знания и практические навыки по курсу первичной военно-профессиональной подготовки. Руководители занятий особое внимание обращали на соблюдение мер безопасности и психологическую подготовку тех, кто учится, добиваясь правильного выполнения приемов и скорости их выполнения.

«При выполнении задания главной является сплоченность коллектива. Экипаж, отделение, взвод объединяет людей в одно целое, они вместе выполняют задания, болея друг за друга и сохраняя друг друга», — отметил начальник Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского, генерал-лейтенант Анатолий Сиротенко в ходе практических занятий на военном полигоне.

Важным элементом во время этих занятий было изучение и овладение студентами факультета подготовки офицеров запаса университета опытом боевых действий подразделений и военных частей Вооруженных сил Украины.

Также учебный сбор с гражданами Украины, которые учатся по программе подготовки офицеров запаса, продолжается в Национальной академии сухопутных войск.

Военная выучка студентов проходит на реальных образцах вооружения и военной техники и тренажерах, на современных объектах учебно-материальной базы в Международном центре миротворческой и безопасности военного вуза. На полигоне юноши и девушки выполняют упражнения стрельб по штатному вооружению боевых машин, стрелецкого оружия, отшлифовывают на практике теоретические знания по тактике, инженерной подготовке, защите от оружия массового поражения и другим военным дисциплинам, преодолевают препятствия учебно-тренировочного комплекса.

Иван КАПСАМУН, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments