У государей нет места для философии.
Томас Мор, английский писатель, философ, государственный деятель, лорд-канцлер, Святой Римско-католической церкви

Оффшор. Новая реакция Порошенко

«Это была прозрачная процедура отделения бизнеса от украинского президента во избежание политического влияния», — глава государства
7 апреля, 2016 - 10:59
ФОТО МИХАИЛА ПАЛИНЧАК

Вчера глава государства объяснил журналистам, как происходит процесс передачи управления его бизнесом доверенной компании, сообщает сайт президента. «После того, как я стал президентом, я сразу заявил, что доверяю свой бизнес крупнейшему инвестиционному банку - Rothschild Group», — заявил Порошенко в Национальном пресс-клубе Японии во время официального визита в эту страну.

В то же время, президент объяснил, что для того чтобы открыть возможность передачи украинских активов этой компании, была подготовлена специальная структура, «в которую были трансформированы все активы, и они согласились ими управлять». «Таким образом, мы смогли отделить их на время, когда я буду находиться на посту президента», — подчеркнул глава государства. «Это был очень прозрачный процесс, это нормальная практика. Это было абсолютно публичное действие. Я сделал это не для минимизации налогов», — заявил Петр Порошенко.

«Это была прозрачная процедура отделения бизнеса от украинского президента во избежание политического влияния. Я думаю, что это основное отличие от других политических деятелей «панамского списка», — подчеркнул Петр Порошенко.

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments