Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

Опыт от защитников Отчизны

В Харьковском национальном университете Воздушных Сил около 1000 офицеров запаса принесли Военную присягу
1 августа, 2018 - 13:22
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО МОУ

Завершением успешной учебы почти 1000 выпускников факультета по подготовке офицеров запаса по контракту Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба стало принесение Военной присяги на верность Украинскому народу и присвоение им звания «младший лейтенант запаса». Сообщает сайт Минобороны.

Торжества состоялись в Харькове и в расположениях военных частей университета, которые дислоцируются в Николаеве, Херсоне, Полтаве и Чернигове.

По словам руководства факультета, в университет прибыли студенты 42 высших гражданских учебных заведений из Харьковской, Полтавской, Черниговской, Николаевской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей. Выпускники факультета прошли обучение по 26 военным специальностям и получили военный опыт от лучших преподавателей и защитников Отчизны.

В торжественном строю тех, кто принес Военную присягу, 11 студентов являются продолжателями военных династий, родители 15 принимают участие в ООС, 35 студентов завершили учебу с отличием.

В течение двухгодичного срока обучения ребята и девушки овладевали теоретическими знаниями по общевойсковой, тактической, тактико-специальной, военно-технической и военно-специальной подготовке и методики работы с личным составом. Для обеспечения занятий по военной подготовке использовались специализированные аудитории, образцы вооружения, военная и специальная техника, учебно-тренировочные и учебно-лабораторные комплексы кафедр, факультетов и подразделений университета.

Кроме того, месяц до торжественных мероприятий будущие офицеры провели на учебных сборах. Акцент в работе сборов делался на овладении ими командирских навыков, порядка эксплуатации и обслуживания военной техники и т.п.

Подготовил Иван КАПСАМУН, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments