Чтобы любить - надо знать, а чтобы проникнуть в такую тонкую и необъятную, величественную и многогранную вещь, как язык, надо его любить.
Василий Сухомлинский, украинский педагог, публицист, писатель, поэт

«Придется возвращать Крым Украине»

В Москве активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов за деоккупацию Крыма
19 августа, 2019 - 19:16
ФОТО С ФЕЙСБУК СТРАНИЦЫ «СТРАТЕГИЯ 18»

Также активисты требовали освобождения украинских моряков, узников из «списка Сенцова», и выступили в поддержку крымских татар. Об этом Крым.Реалии рассказала участница инициативы, российская активистка Вера Лаврешина.

«Не теряем надежды наладить диалог с жителями столицы о неизбежном возвращении Крыма. По крайней мере, перестали кидаться с кулаками, узнав от нас, что придется возвращать Крым Украине, по закону, и, что важно, крымским татарам. Необходима крымскотатарская автономия, чтобы сохранить этот самобытный и мужественный народ. Мы продолжаем флешмоб за тяжелобольных Эдема Бекирова, Павла Гриба, за освобождение украинских моряков и узников «списка Сенцова». Пока не добьемся своей цели. Слава Украине! Мы верим в победу», — говорит Лаврешина.

Российские активисты из Санкт-Петербурга и Москвы объединились в бессрочную акцию под названием «Стратегия-18» в честь дня депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Ежемесячно 18 числа активисты выходят на улицы города с целью рассказать о ситуации в аннексированном Крыму, информировать российское общество о фактах нарушения прав и свобод человека.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ