Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

«Просим тебя остановить голодание»

50 украинских деятелей искусства и общественных деятелей написали письмо Олегу Сенцову
26 июля, 2018 - 11:47
ФОТО REUTERS

25 июля председатель правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров в своем Facebook сообщил, что украинскому режиссеру Олегу Сенцову было послано письмо. Его написали более 50 украинских деятелей тскусства и общественных деятелей, которые призывают Сенцова прекратить голодание.

«В мире не так много людей такой воли, как ты, — говорится в письме. — Мы знаем, что ты не любишь, когда о тебе говорят хорошее. Но такой волевой, крепкий духом человек нам нужен живой. Именно для того, чтобы продолжить дальнейшую борьбу за всех наших ребят, за которых ты готов жизнь положить. Ты нам нужен. Даже из тюрьмы ты смог объединить всех нас для этой борьбы. Если не сейчас, то позже, в ближайшем будущем мы все равно освободим тебя. Мы — это Украина и много-много людей доброй сильной воли в цивилизованном мире. Мы тебя просим от имени всех нас... Низкий поклон твоей маме. Наша любовь к твоим деткам! Ради любви к ним, ради любви к нам, ради Бога просим тебя остановить голодание».

Конечно, подобные призывы украинской интеллигенции имеют право, однако начинать или прекращать голодовку — это исключительное право Олега. Это его решение. Но в подобной сложной ситуации очень важны ответственность и единство всех украинских граждан, когда это касается отношения к агрессору. И, безусловно, важным является международное давление на Кремль, от которого зависит жизнь Олега и других украинских пленников.

Иван КАПСАМУН, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments