Мы должны научиться ощущать себя украинцами – не галицкими, не буковинскими украинцами, а украинцами без официальных границ
Иван Франко, украинский писатель, поэт, переводчик, ученый, общественный и политический деятель

«Самое главное – привлекать людей к самоуправлению»

Почему мэром Тростянца на Сумщине уже в четвертый раз стал Юрий Бова
6 ноября, 2015 - 12:16
ЮРИЙ БОВА
ЮРИЙ БОВА

В который раз жители города Тростянец, что на Сумщине, переизбрали своего мэра — Юрия Бову. Следовательно, в который раз оказали этим доверие к нему. При этом не придется говорить о применении админресурса: пан Юрий не шел от провластной партии. Эксперты соглашаются: такой результат голосования свидетельствует о том, что городского голову уважают за его дела. Кстати, стоит вспомнить хотя бы о фестивале исторической реконструкции «Старая крепость», благодаря которому многие узнали о Тростянце. По мнению главы Сумской облгосадминистрации Николая Клочко, то, что Юрия Бову в который раз избирают, редким явлением для Сумщины назвать нельзя. Но и типичным — тоже. «В случае с Бовой, избрание его в очередной раз городским головой — это позитивная оценка его предыдущей деятельности», — прокомментировал для «Дня» Николай Клочко.

Корреспондент «Дня» поинтересовалась у городского головы Тростянца Юрия Бовы, что он сам думает по этому поводу.

— Если говорить о местных выборах, то закон, по которому они проходили, абсолютно неприемлем. Люди голосуют за партию, лидеров, практически не видя кандидатов. Даже списки и фото кандидатов не были вывешены на участках. Как результат, люди, избирая «вслепую», так проголосовали, что некоторые округа остались вообще без депутатов, а есть такие, где два депутата от разных партий. Очень часто победитель по округу не становился депутатом. И это нужно менять.

Вас уже в который раз избирают городским головой. В чем «секрет»?

— По поводу моего «секрета» — работать так, чтобы разрешать комплексно самые главные проблемы людей. При этом четко понимать и прилагать усилия для реализации приоритетных направлений развития города. И самое главное — активно привлекать людей к местному самоуправлению, уличным комитетам. Тростянец качественно отличается по уровню благоустройства, надлежащих жилищно-коммунальных услуг, досуга. Людям любого возраста уделяется внимание. Возможно, потому жители города оценивают это и избирают городского голову, ежедневно наблюдая, как изменяется сам город.

Какие ваши последующие планы?

— Их немало. Главные — развивать промпарк в Тростянце, увеличивая количество рабочих мест. Социальное благополучие малозащищенных — дом престарелых, социальная аптека, социальные автобусы. Развитие фестивального движения — увеличение туристической привлекательности.

Алла АКИМЕНКО, Сумы
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments