Кто знает грех только по словам, тот и о спасении ничего не знает, кроме слов.
Уильям Фолкнер — американский писатель, прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе

СБУ задержала пособницу «ДНР»

Ей объявлено подозрение в совершении преступления по статье «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований»
20 июля, 2018 - 12:41

Военная контрразведка СБУ из состава Объединенных сил и Славянский отдел Нацполиции разоблачили и задержали участницу незаконных вооруженных формирований «ДНР», которая скрывалась от правосудия на мирной территории Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

«Силовики установили, что 43-летняя жительница Славянска в 2014 году, под воздействием пророссийской пропаганды, вместе с мужчиной добровольно присоединилась к «ополчению Новоросии» и под руководством боевиков, один из которых имел позывной «Хмель», осуществляла фильтрационные мероприятия в Славянске и Краматорске, обнаруживала патриотически настроенных граждан Украины и направляла их в комендатуру ДНР. Разочаровавшись в идеях «Русского мира», под воздействием аморального поведения большинства членов пророссийских банд формирований и с началом активных действий Вооруженных Сил Украины по освобождению украинских городов, «ополченка» самовольно оставила службу. За материалами военной контрразведки относительно указанной гражданки Украины открыто уголовное производство 13 июля 2018 года ей объявлено о подозрении в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 260 Криминального кодекса Украины — «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Теперь задержанная сотрудничает со следствием», — идет речь в сообщении.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments