Работать надо идейно, чтобы дать свою духовную лепту для родного народа
Кость Левицкий, украинский государственный деятель, адвокат, публицист

«Си Бриз-2018» в разгаре

Главная задача учений — приобретение способности военным командованием ВМС Украины относительно планирования и проведения морских операций по процедурам и стандартам НАТО
18 июля, 2018 - 12:37
ФОТО МИХАИЛА ПАЛИНЧАКА

На днях Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко ознакомился с ходом многонациональных учений «Си Бриз-2018», в которых принимают участие военнослужащие стран НАТО и стран-партнеров. На учениях представлены Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Дания, Эстония, Индия, Италия, Канада, Литва, Молдова, Норвегия, ОАЕ, Польша, Румыния, США, Турция, Украина и Швеция.

Главная задача учений — приобретение способности военным командованием ВМС Украины относительно планирования и проведения морских операций по процедурам и стандартам НАТО. А также повышение уровня взаимосовместимости частями и подразделениями Военно-Морских сил Украины с подразделениями странами-членами НАТО и странами-партнерами НАТО.

Президент на флагмане Военно-Морских сил Украины — фрегате «Гетман Сагайдачный» — вышел в открытое море, где ознакомился с ходом первых тактических учений тактической группы малых бронированных артиллерийских катеров. В составе группы в учениях приняли участие 6 катеров.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments