А самое большое наказание - это быть под властью худшего человека, чем ты, когда ты сам не согласился руководить.
Платон, древнегреческий философ, епиграматист, поэт, один из родоначальников европейской философии

«Уникальная возможность проверить боеспособность...»

На Львовщине стартовали масштабные международные военные учения
4 сентября, 2018 - 11:07

3 сентября на Яворовском полигоне, на Львовщине, состоялась официальная церемония открытия многонациональных украинско-американских командно-штабных тренировок с привлечением войск Rapid Trident-2018. Нынешнее обучение будет одними из самых масштабных.

В целом в Rapid Trident-2018 принимают участие подразделения 10 страны-членов НАТО и 4        стран-партнеров НАТО. Это Украина, США, Великобритания, Болгария, Азербайджан, Грузия, Дания, Канада, Молдова, Польша, Турция, Румыния, Германия, Литва. Кроме того, в нынешних тренировках примут участие военнослужащие многонациональной литовско-польско-украинской бригады имени гетмана Константина Острожского.

В учениях примут участие 2200 военнослужащих. Наибольший контингент среди них будет украинским. Следующими по численности будут американские военные. Стоит отметить, что в этом году в учениях будут задействованы не только ВСУ, но и другие военные формирования Украины — Нацгвардия, Государственная пограничная служба и Управление государственной охраны. Также будет привлечено свыше 350 единиц техники.

Продлится Rapid Trident-2018 две недели, до 15 сентября, и будет состоять из двух фаз — командно-штабной и полевой. За это время украинские военные и их коллеги из стран-партнеров отработают ряд заданий боевого, логистического и гуманитарного характера.

«Эти занятия — уникальная возможность для всех командиров проверить боеспособность своих подразделений, отработать тактику действий совместно на одной территории. Это очень хорошая возможность для стран-союзников и партнеров поработать с украинской стороной, передать опыт и поучиться самим», — рассказал руководитель обучения с американской стороны полковник Тим КЛИВЛЕНД.

Павел ПАЛАМАРЧУК, Львов, фото автора
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments